網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-02-07, 07:19 PM
xwa xwa 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-02-07
預設 無端捲入 enom & registerfly 的爭議 , 誰能幫個忙?

我最早在 enom 註冊的 , 後來 registerfly 便宜
便從 enom transfer 到 registerfly
不過我一直注意到 whois 為何一直還是有 enom 的資訊

結果 enom & registerfly 出狀況了
先收到 enom 寄給我的 email , 然後 registerfly 也來了一封
後還想想還是選擇 enom 好了 , 不然以後想轉他家註冊商恐怕麻煩

於是就點選了 email 上的 link , 建立一個新的 enom account
然後我的網址就出現在我剛新註冊的 enom account 中

然後上國內外網站找了些兩者爭議的資料
覺得最好是再 renew 一下 (3月底到期) , 不然萬一出了什麼狀況要怎麼辦
所以又在 enom 上面 renew 了一年的費用
付款後各 whois 都正確顯示多了一年
唯獨 registerfly 還是顯示 只到 2007/07

想請問:

1.registerfly 的 whois 顯示到 2007/03/xx 到期
不知這樣有無關係 ?
我查過很多 whois 都已經是 2008/03/xx 到期

2.我想把 domain 從 enom 轉到 namecheap.com
結果顯示 : clienttransferprohibited

這代表原註冊商不允許轉移
有什麼方法可以讓我從目前多繳一年費用的 enom 轉移到其他註冊商

感謝您的回答 !
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 07:39 PM
polin 的頭像
polin polin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-26
預設

1. registerfly的Whois還沒更新~~晚一點就會更新了

2. 域名剛Transfer/Renew完60天內不能再轉移到其他註冊商
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 08:51 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

1) registerfly的可以不理, 因為enom才是registrar, enom裡的資料正確就ok

2) 剛剛renew後60天內不可以transfer, 就算可以transfer都不會延長註冊一年
舊 2007-02-07, 08:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

還有提醒一點,如果你在A註冊商剛交了續費,最好等十天還是二個星期後再transfer到B,不然一續費完就轉出去,之前續費的那年等於無效。不知為什麼如此,但我就自己遇過這種情形,而且這確實是註冊商規定的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 10:00 AM
初級會員

預設

非常感謝上面三位老大的提醒 , 暫時就再觀察看看
實在是很無辜的捲入這種廠商的糾紛
兩個月後是一定要轉移出去的

請問 .cn 的有無比較可靠的廠商
我目前注意到的是 namecheap , 價格也還滿便宜的 us$28.8 左右
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 10:15 AM
初級會員

預設

引用:
作者: polin 查看文章
1. registerfly的Whois還沒更新~~晚一點就會更新了
registerfly的Whois 更新了 , 如圖所示 , 註冊商是enom , 期限到 2008/03

結果登入 registerfly 後 , 查看自己註冊的 domain 資訊 , 顯示只到 2007/03

這樣應該沒關係吧.....
不會到了 2007/03 後 domain 出問題 , 那我就頭大了.

昨日看了
How to Fly from Registerfly: Part 2
我的狀況符合裡面提到的 "you are probably in big trouble"
所以就決定趕緊弄回 enom 並且再 renew 一年 , 以防萬一

此篇文章於 2007-02-08 10:18 AM 被 xwa 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 02:48 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

如果域名查whois的registar是enom,到enom去查whois日期和狀態看對的話就沒問題。

至於regfly的就不用看了,帳號裡顯示不見的對,其他問題我之前也遇到,可參考這:
http://domainclub.org/showthread.php...ighlight=renew
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 03:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

有些爛註冊商的系統根本就有問題。有時候我的網址都已經移轉到別處好幾年了,原來那個註冊還每年寄renew通知書給我,而且過期日已是幾年前的日期。這種註冊商還是離它遠一點為妙。
要確定你的網址是在哪個註冊商那邊,可以用 www.internic.net/whois.html 確認一下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 11:12 AM
初級會員

預設

引用:
作者: 1paper 查看文章
如果域名查whois的registar是enom,到enom去查whois日期和狀態看對的話就沒問題。

至於regfly的就不用看了,帳號裡顯示不見的對,其他問題我之前也遇到,可參考這:
http://domainclub.org/showthread.php...ighlight=renew

~感溫~

regfly 應列為拒絕往來註冊商
應大力宣傳一下 , 以免有人跟著受害
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼