網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-04, 01:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

電郵轉址可以請教ricado,他十分了解其中的技術。
簡單來說,有用過enom.com的都知道電郵轉址,和網頁轉址概念很像,就是我們不提供實體信箱,只是把收進來的信再轉出去,例如我有abc@isellcars.com對外聯絡,但實際上任何信寄來時最後都轉信至kidhetf@yahoo.com.tw,這裡才是我收信的真正信箱。
可以去看bigfoot.com的做法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 01:51 PM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

一、我滿認同vincentliao大哥的看法,在網路或資訊界,沒有老二,只有老大。君不見最尊崇老二哲學的acer宏眵{在的下場?
二、專業者用的信箱是非常好的主意,可惜早就被在網路上的各位先學自己破功了,現在搞一定失敗。如果今天.pro核發單位有嚴格把守資格的審查,建立.pro的威信,讓大家看到.pro就如同看到cas冷凍豬肉豬肉一搬的相信 ? ,這個信箱將大有可為,但現今,大家都可以申請.pro,試問,.pro和.com有何不同?
三、.pro原先資格檢查的主意不錯,但他們的經理人明顯並非專業經理人,.pro的失敗絕非資格設限,而是沒有好好做好市場行銷的工作,如果他們有好好的大力行銷,告訴普羅大眾,.pro跟.com是不同的,.pro是有資格限制的,讓大家相信.pro是一種專業的表徵,自然去申請的人就會變多了。(有興趣的網友可參考peter drucker競爭策略建立的相關書籍)可惜…他現在的做法…只是自掘墳墓… 最後變成除了.com外的眾多泡沫後贅之一
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 03:00 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

引用:
作者: 哈啦
電郵轉址可以請教ricado,他十分了解其中的技術。
簡單來說,有用過enom.com的都知道電郵轉址,和網頁轉址概念很像,就是我們不提供實體信箱,只是把收進來的信再轉出去,例如我有abc@isellcars.com對外聯絡,但實際上任何信寄來時最後都轉信至kidhetf@yahoo.com.tw,這裡才是我收信的真正信箱。
可以去看bigfoot.com的做法。
事實上, 所謂的電郵轉址, 還是一樣要架設 mail server, 還是一樣要完整把信件接收下來
只不過 mail server 收到信之後, 就直接轉寄出去, 不予留存在主機內而已
所以電郵轉址, 還是跟實體信箱耗費相同的 traffic, 而且也一樣要有 mail server
所不同的是, 電郵轉址的硬碟空間比較不需要那麼大就是了

網址轉址, 只要一個簡單的虛擬主機空間就可以做了, 但電郵轉址可不行
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 03:34 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
可是, 我們設想一個場景,
某一位保險業務員, 見了一位新的客戶
遞出一張名片給客戶, 結果客戶看到名片上的 email 居然是 @insurance.pro
客戶可能會問:"咦 ! 這個 pro 是什麼東西呀 ? 怎麼有這種信箱 ?"
這時, 保險業務員可以順勢告訴客戶這其中代表的意義: pro 是代表我的專業
這個.." pro 是代表我的專業" 就有問題.. 是每年花500元就擁有的專業呢? 還是要經過某某有公信力的機構認證之後 授與的呢? 有天大的差別!
因為 也有可能 阿公阿媽也都來買一個過癮...

有很多反面的意見..代表這些都是以後會面臨的問題..先被凸顯..
可以當成規劃未來的參考..不要把它當成潑冷水..真正潑冷水的 是沒有人討論這個問題..
很多成功的案例 一開始都是被看衰的..可是後來卻成功了..

如果是你的夢想 就不要放棄成功的機會..
舊 2005-04-04, 04:36 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我想請各位大大參考一下 http://Her.LV 不是我要打廣告,這個觀念我推了一年了,一個不同於免費信箱的網址,喜歡LV的,買個LV的mail信箱,這跟其他信箱絶對不同,喜歡音樂的,就用.DJ。這只是個人歸屬的問題都推不下去了,現在大概只夠支付註冊費跟系統費。
專業信箱:小弟不覺得會比我的LV, DJ強到哪裡去,原因是LV, DJ只是個人喜好,如果pro專業信箱要彰顯的是【專業】,我想有幾點要思考。
1.前文提到,要身分審查嗎,所指的是身分審查,否則隔壁老王註冊一個,就說他很專業嗎?
2.觀念推廣,談何容易,現在面對的是大眾市場,大眾的觀念不是那麼好推廣,如果.pro那麼好推,也不會落得今天這個下場。
3.如果今天我是保險公司的業務主管,他的名片印著@insurance.pro ,我馬上叫他滾蛋,請他去 insurance.pro 這樣公司上班吧。

小公司或許會用mail2000或hinet這樣的帳號,一般企業都會有自己的mail,頂多加印hotmail或yahoo的IM。

PS:小弟的Move-To.Net會員4000多人,都是寫程式的,原本@Code.Pro就是要給會員免費使用 ,問了一二十人的意見,都覺得免費的會有人申請啦,但不一定會用。
以上僅供參考。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 05:09 PM
進階會員

預設

引用:
有很多反面的意見..代表這些都是以後會面臨的問題..先被凸顯..
可以當成規劃未來的參考..不要把它當成潑冷水..真正潑冷水的 是沒有人討論這個問題..
很多成功的案例 一開始都是被看衰的..可是後來卻成功了..
我如果只是要來聽正面的意見, 就不需要在這奡ㄝ蚺F, 直接搞下去就行了
之所以在這奡ㄝ, 就是因為自己一個人的思維不足, 許多困難無法察覺
所以想聽聽各方的意見, 包括負面的意見, 再來決定下一步, 或者沒有下一步
我不會有被潑冷水的感覺, 希望大家能多多提供意見, 謝謝 !

引用:
PS:小弟的Move-To.Net會員4000多人,都是寫程式的,原本@Code.Pro就是要給會員免費使用 ,問了一二十人的意見,都覺得免費的會有人申請啦,但不一定會用。
我問過幾位程式師, 他們的感覺是, 不好意思用 .pro 的信箱, 免得被別人說"太囂張"

或許願意使用 .pro 信箱的人不多, 可是既然域名都註了, 為什麼不拿出來熱熱身 ?
你既然有打算推出免費的 code.pro 信箱, 為什麼不推出 ? 有什麼顧慮嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 05:18 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
你既然有打算推出免費的 code.pro 信箱, 為什麼不推出 ? 有什麼顧慮嗎 ?
沒有顧慮啊!想用就用啊!我在等名正言順再用,而且會用Code.Pro取代Move-to.Net,擴大技術領域。
如果只要加一個@Code.Pro,我的平台早就好了,掛上去而已,只是一個還沒被市場接受且妾身未明的東西,不打算現在作。

最早提供免費信箱的Bigfoot並沒有享受推廣所得的果實。
如果專業信箱成功了,賣得不錯,大概也是大家準備結束的時候,因為可能會有
@Law.Pro
@Med.Pro
@Eng.Pro
...

相繼出現!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 05:38 PM
進階會員

預設

我也是打算等到 .pro 的爭議有了結果之後, 才開始動作
現在 ICANN 正在跟 RegistryPro 溝通當中, 我想可能幾個月之內結果就會明朗了

引用:
最早提供免費信箱的Bigfoot並沒有享受推廣所得的果實。
如果專業信箱成功了,賣得不錯,大概也是大家準備結束的時候,因為可能會有
@Law.Pro
@Med.Pro
@Eng.Pro
...
我覺得這是多慮了, 因為全世界只有一個 code.pro , 如果全世界的程式師都接受 code.pro
那麼別人再推出什麼別的 pro, 還是沒辦法取代 code.pro
就算 google 來搶食 pro 信箱市場, 他拿不到 code.pro , 還是一樣不能跟你瓜分程式師這塊市場
他只能去搶別的市場, 但就算他把其他市場都吃下來, 程式師這一塊還是你的
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 06:07 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

1.沒有人會把 mail 當主菜推.
eg: Yahoo 作 portal, Google 作 search.
他們的mail 只是服務性質,絕對無法獲利.

2.[專業mail]可以替代的產品過多,非必要性.
a.有 yahoo, google 等不會倒的,免費的,...
b. http://mail.com ; http://mail.tv ...等超級太陽.
c. 有域名的使用者, 直接mail forward 轉信到不會倒的 yahoo, google...
誰說要用您的 [.pro] 小星星

3.域名一個才多少 Coco, 真的架站花錢像流水...
曾經有一位投顧的專家,他每個月都會收到一些企劃案,
其中不少是一個或一堆域名,衍生出來的網路產品,
寫的洋洋傻傻一大堆,
問到獲利模式都是瞎扯蛋...
市場分析呢? 沒有...

您有的只是片面技術而已,
如果駭客來玩您的網站,又要燒錢架防火牆...
不用廣告行銷嗎... 再燒錢吧...

[域名]和[架站]完全沒有任何關聯...
您的提案小弟認為只是在作白日夢,早點醒吧...

個人建議: 還是那句老話:
域名能自用最好,不然就放水流吧...
舊 2005-04-04, 08:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
您的提案小弟認為只是在作白日夢,早點醒吧...
希望大家在這裡的用詞都能注意到基本的禮貌和網路禮節,本站一開版就提醒參與的網友只要遵守一般網路禮儀和規則,以維持大家的和諧,這是最基本的版規,沒別的了。

不是說你自認是說真話就可以什麼都不管了。畢竟大家接受的程度不同。
謝謝合作。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼