網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2013-06-23, 10:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 谷歌總監:人類2045年獲永生

人類能獲得不死的方法,而且只要等到2045年?谷歌(Google)工程總監庫茲威爾(Ray Kurzweil)預言,人類在30多年後,科技將進步到可把整個大腦記憶上傳至電腦,讓「靈魂」化為程式碼,繼續存在世間。

庫茲威爾指出,電腦的運算能力幾乎每兩年翻一倍,他保守估計等到2045年,一台電腦的運算能力,等於全球人腦總合的10億倍,而近年神經工程學模擬大腦,以及用人工技術恢復、更換大腦功能方面,都有顯著進展,因此他認為到那個時候,人類可以把大腦內容轉換為程式碼,存進電腦。

他進一步猜測,人體各部位都可以用人工替代品來取代,而人體內的生物成分將會變少,非生物部分則可以模擬真實生物,所以部分生物體死亡,不會影響人工器官的運作,不過這可能要到2100年才能實現。

庫茲威爾說,若這兩項預言成真,人類的存在形式將大幅改變,就算肉身已死,也可以用人工生物體替代,加上存在雲端中、永不消失的記憶,人類可以獲得真正的「不死之身」。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這邏輯是有問題的。把你大腦的資訊複下來放進電腦,不能叫永生,就像把你照相下來,你死了還是死了。頂多是那台電腦從它「誕生」之日開始,會以為它曾經做過你以前做過的事,而且也能根據你的行事風格繼續做其他事,但你這個本尊是永遠不會感受到的。

其實換個例子講就很好懂為什麼這電腦人絕不是你。不用等你死後,現在就把你的腦子資訊複製一份到電腦去,然後啟動,你還活著,電腦也啟動了,你會覺得你的生命在二者(你目前的人體和那台有你大腦資訊的電腦)之間同時存在嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-23, 10:50 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

顯然,
目前 能看見 這則訊息者, 大多都無法 體驗 長生不死

此篇文章於 2013-06-24 12:57 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 12:50 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

就算能搬過去,"意識"不會感覺到自己被禁錮了嗎?
那很痛苦吧。
舊 2013-06-24, 01:01 PM
站務管理

預設

如果能做到 長生不死

下一步 應該是設法 讓人 "不老化"

無論在 肉體, 心靈 與 意識 上...
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 03:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
就算能搬過去,"意識"不會感覺到自己被禁錮了嗎?
那很痛苦吧。
這先決條是電腦本身要能產生意識。但這似乎不太可能。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 04:02 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這先決條是電腦本身要能產生意識。但這似乎不太可能。

這點應該不成問題;

不是都已經有 擬人化 的 機器人 了
只要輸入電腦的資料夠豐富
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:23 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
就是 2045.com 計畫

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 09:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: chennien 查看文章
就是 2045.com 計畫
假設他們無法買到2045.com,只能買到2057.com,會不會就改叫2057計劃,並且預言這些計劃將於2057年實現?

果真如此的話,那域名還真的很重要。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼