網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱 > 新後綴New gTLD新聞與討論

主題工具
舊 2013-11-11, 11:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 部份新後綴的致命缺陷

有時我覺得負責制定管理域名的ICANN該重整了,它的位階和裡面的成員至少要提升到聯合國以上的水平才可以,不然真的亂搞會出大問題的。

目前核准的快九百個新後綴中,大多數是英文單字,但是,裡面卻有同一個單字的「單數與複數」同時存在。

例如:
.coupon .coupons .qpon(發音近似)
.gift .gifts
.deal .deals
.photo .photos
.tour .tours
.watch .watches
.review .reviews
.work .works

這些後綴很容易和另一個混淆,屆時註了 buy.gift 很可能有部份人會記成buy.gifts,反之亦然。真搞不清icann竟然會讓這種情形通過?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 12:13 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

還有一個 更致命的缺陷 就是

根本沒有人要註冊
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 12:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
還有一個 更致命的缺陷 就是

根本沒有人要註冊
豪哥也覺得自己的這句話很好笑吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 12:28 AM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
豪哥也覺得自己的這句話很好笑吧。

覺得 會去註冊新後綴域名的人
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 01:00 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
有時我覺得負責制定管理域名的ICANN該重整了,它的位階和裡面的成員至少要提升到聯合國以上的水平才可以,不然真的亂搞會出大問題的。

目前核准的快九百個新後綴中,(恕刪)

看來ICANN為了賺錢, 飢不擇食

回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 02:03 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 一些新後綴的先天致命傷

我認為有些新後綴的註冊商會發現,怎麼來自至亞洲的註冊量特別少?因為這些新後綴的拼字太長啦。

例如.equipment .graphics .photography,光看照著打都容易打錯,何況背起來?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 12:12 PM
站務管理

預設

引用:
我認為有些新後綴的註冊商會發現,怎麼來自至亞洲的註冊量特別少?因為這些新後綴的拼字太長啦。

例如.equipment .graphics .photography,光看照著打都容易打錯,何況背起來?

.CAMERA 跟 .TATTOO 也蠻長的;
真的還是 原本 傳統的 gTLDs 看的習慣
連 .info .biz 的 意義 與 看起來 都比絕大多數的 New rTLDs 好很多
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 12:19 PM
站務管理

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
.CAMERA 跟 .TATTOO 也蠻長的;
真的還是 原本 傳統的 gTLDs 看的習慣
連 .info .biz 的 意義 與 看起來 都比絕大多數的 New rTLDs 好很多

New gTLDs 除了 新鮮
我真的 不知道有什麼其他的優點

對於 New gTLDs
我認同前輩胡先生的觀點:
胡先生說 New gTLDs 是 ICANN 弄出來 圈錢的

此篇文章於 2014-02-09 04:57 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 01:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

新上線的後綴:
.Cleaning
.Report
.Blue
.Flights
.Events
.Rentals
.Cruises
.Properties
.Partners
.Catering
.Exposed

除了.report .blue這二個我們大概容易記住之外,其餘的不是複數就是現在進行式和過去式的用法,這不符合我們的習慣,所以很可能在網上看到一眼這個網址之後,會打成單數的現在式名詞,結果找不到網頁。更別提有多少亞洲使用者會去註了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 05:05 PM
站務管理

預設

引用:
新上線的後綴:
.Cleaning
.Report
.Blue
.Flights
.Events
.Rentals
.Cruises
.Properties
.Partners
.Catering
.Exposed

除了.report .blue這二個我們大概容易記住之外,其餘的不是複數就是現在進行式和過去式的用法,這不符合我們的習慣,所以很可能在網上看到一眼這個網址之後,會打成單數的現在式名詞,結果找不到網頁。更別提有多少亞洲使用者會去註了。

我們所有 DomainClub 的會員 都視 哈啦為導師 -
如果哈啦大師 自己 不註冊 (因為 不看好 才不會注冊) 的 New gTLDs
是否也別介紹給我們這些晚輩們...

以免會員們 "誤入歧途" 遭受沒必要的損失?!

大家贊不贊成?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼