網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2013-11-12, 04:25 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
問題 提供郵件信箱申請服務是否可行

請問大家,若提供網域為郵件地址的服務,不知是否可行?
(以前好像也有版友聊過)

現在google已無綁定域名的免費信箱服務,單一帳號一年要50鎂,
(MS有提供免費的方案嗎?)
而剛看到中華的himail一年70個帳號只要250鎂左右,
相對成本不高,又有人維護,
若能募集一定數量使用者,再開放其pop3收信,是否可行呢?

推想應屬有特定需求,如保險人員、業務等,需特殊郵件方便好記者為潛在客戶,
一如購買黃金門號的應用。

請大家提供意見,葷素不拘,謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 04:36 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

可以試試
http://www.domains.live.com/
舊 2013-11-12, 07:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實郵箱服務和轉址服務,我在這裡很早就提過好多次 ,我認為這是domainer最容易入門的business,只要手上有合適的域名即可。

但轉址很多版友都做過,市場看似很大,但提供者也很多,而且大多是免費的,到目前為止,似乎還是一個不賺錢的事業。所以做了又收的人很多。

而信箱也有人做,但還是一樣,很少有能成功打出名號而且賺到錢的例子。

尤其在台灣,當許多大企業還在使用 yahoo.com.tw or gmail.com當他們公司的連絡電郵時,真的太少太少的人會把眼光放到這裡,認為該有一個適合自己身份或職業的電郵信箱。

但我認為還是值得一試,反正成本不算太高,但我的建議是,不要做實體信箱,就是說不要讓人家可以真的儲放信件,只是提供你的域名做為轉信email forwarding之用,對外效果是一樣的,但對內一來你可以不用花太多錢,二來哪天你不想做了(很有可能),可以通知一下說要停止服務了,沒有太多後遺症。不用到時又要請人備份什麼的。

不過說實話,我覺得還是面對台灣以外的市場,機會比較大一點

這家就是外國提供許多單字 .biz當電郵的網站,http://movie.biz/
Upto 500MB attachment
Unlimited mailbox storage
Free POP/IMAP access

good luck!!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 01:08 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

謝謝S大與哈大分享!
請問若提供轉信email forwarding,但收信可爲AAA@自定網域.com,但寄出的信也可以呈現此信箱嗎?(好像可以,例如google就可以收外部pop3信件?!)謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 01:38 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: peer 查看文章
謝謝S大與哈大分享!
請問若提供轉信email forwarding,但收信可爲AAA@自定網域.com,但寄出的信也可以呈現此信箱嗎?(好像可以,例如google就可以收外部pop3信件?!)謝謝!
gmail就可以讓你自訂寄出的電郵顯示哪個,其實我以前用過的所有電郵服務都可以讓你自己訂寄信人的電郵,這也因此為何很多假電郵可以四處飛,非得檢視原始碼才能知其真正的出處是哪裡。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 12:48 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

有些邮件服务商说不做就不做了,公信何在?

做这个服务,得有财力支撑,有公信。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:33 AM

本站主機由網易虛擬主機代管