網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱

主題工具
舊 2005-11-16, 06:29 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 Afternic 上的 "老鄉"

某位 domainer 於 11 月 15 日 一口氣列了三十幾個 IDN 到 Afternic 去銷售, 其中包含了許多 "單字" 以及 "currency symbol" :

ć.com
广场.com
cuál.com
ч.net
щ.net
₡.net
₢.net
з.net
ị.net
ӂ.net
ф.net
л.net
ŗ.net
ѓ.net
ы.net
ђ.net
ḁ.net
ю.net
ų.net
г.net
último.net
签证.net
图书.net
电邮.net
官方.net
移民.net
研究.net
求职.net
聊天.net
深圳.net
vidéoclip.net
défense.net
vidéoclub.net
¥.cc

讓我感覺好像是遇到了 "老鄉" ("老相好" 也行)...

(我又聽到有人在罵我了... 謝謝指正喔 )
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-16, 07:51 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

不知道版友們有沒有跟我類似的 "好奇心" & "求知慾" ~ 很想一探 別的 domainer 到底註冊了些甚麼 "結構" 與 "長相" 的域名? (尤其是想知道像 domainplayer 這種達人所註冊的域名)

基於這種心態; 剛剛去查出了 這位 domainer (IDNer) 所 post 在 Afternic 上 目前包括IDN 共 135 個域名:

http://www.afternic.com/names.php

看了看, 感覺此人註冊的域名大都以 "單字" or 三字元縮寫型態 的為主 (雖說許多後綴都不是挺好), 表示, 這位 domainer 還是有些正確的概念, 應該還算是一位 "正常" 的人吧

先前 很多版友都覺得我專走偏門, 註那麼多的 IDN - 有點 "不太正常"; 因此我就很想探究 其他的 IDNs domain 同好們 註冊了些甚麼? 是否也是 怪咖 ?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:36 PM