網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2004-06-22, 11:41 PM
myweb myweb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-24
預設

开眼界了,我也最想知道有没有去注册.com的顶级域,如果那时候注册了,那。。。不敢想啊。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 03:29 AM
small-p
游客

預設

個人與Dawson.哈啦兄的看法一樣,過了DOT COM幻想時代,網路公司對任何交易都是錙銖必較,現在除非有買主非要那網址不可,否則都不可能有太好的行情,就算有買主非要那網址不可,短期內也不可能再出現以前的天價行情。

不過對於無線兄那麼早就有此思維,真是令人佩服,人在每一時期,有其自己夢想,並想去編織實踐,不論實現與否,都很令人可佩!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 03:48 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 來講講歷史好了

我也擁有一個1997年就註冊的網址哦!

我的印象中, 剛註網址的時候, 好像是不用繳錢的吧!

所以, 無線前輩才會擁有400個網址, 不然的話, 記得當年第一次繳費, 一年是一千元新台幣, 四百個就要四十萬囉. 不知道我有沒有記錯, 請記得這段歷史的朋友, 一起來回憶一下.

印象中, 好像是一九九八年開始收費的. 哎, 時間實在太久了, 搞不好是我記錯了, 有那一位朋友可以說一下, 補我記憶之不足.

好像是一九九七年時不用收費, 所以, 我很笨的以為, 每家公司只能註冊一個網址, 我只好在很多很多不錯的網址中, 選了我最愛的一個. 所以, 我在一九九七年註的網址只有一個. 如果知道可以註很多個, 我可能會再多拿下幾個吧!

另外, 我查了一下, 有好幾個我心目中的頂級網址, 註冊時間都是1997.5.1, 我猜, 應該不是大家都在這一天註的, 應該是twnic從這一天開始正式建檔吧.

包括:yahoo, book, books, sex, pc, computer等.com.tw的網址, 還有hinet.net.tw, 這些統統都是1997.5.1, 所以我判斷, 應該是這天才開始正式建檔.
對了, 當年第一大網站, 也就是yahoo.com.tw的前身kimo.com.tw, 可是直到1997.6.27才註冊的呢!

無線大大, 其實, 我估的價應該還不會太大膽才是, 倒是我出的價(people.com.tw--6000元)我才覺得有點不好意思呢! 不過, 誠如前面所言, 這是拋磚引玉價, 如果有人競標, 我還可以再出高一點呢!

哎, 其實, 我真的出得很低, 光從一九九八年養一個網址到現在, 成本就要六千元左右了, 我出六千, 其實只是還本而已, 真是不好意思.

無線大大, 如果您真的有別的想法, 也許我可以再向您請教請教.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 09:47 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

無線 兄:

請問你就是老貓嗎?
如果我記得沒錯的話,
我好像參加過你們在台北師大的網路研習
那次活動辦得挺不錯喔!

你們似乎也一度成立網址拍賣的網站
那時候有新聞指出你們那時擁有的 ebank.com.tw 價值50萬以上
不知道我有沒有記錯 呵呵 ^^
舊 2004-06-23, 09:57 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: roger";p=&quot 查看文章
無線 兄:

請問你就是老貓嗎?
如果我記得沒錯的話,
我好像參加過你們在台北師大的網路研習
那次活動辦得挺不錯喔!

你們似乎也一度成立網址拍賣的網站
那時候有新聞指出你們那時擁有的 ebank.com.tw 價值50萬以上
不知道我有沒有記錯 呵呵 ^^
那個網站應該叫多名氏吧...
當時開站還接受電視台風風光光的訪問.
舊 2004-06-23, 09:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

請問一下"老貓"的事蹟吧?我只知道有個開銀河網路的老貓 ,是同一位嗎?
多名氏我知道,當初成立時我覺得台灣總算和國際接軌了。但是…
這也是無線兄開的嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 10:24 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

出價的高低不代表物品的價值

至少有人敢出價

如果無線大大已經標價出售
會出價的也不會差太多
而低價售出是給有勇氣出價的獎勵

域名真正的價值是發揮在網路的經營的相對利益效應
而不是如獲至寶長年擁有而感到滿足

我進入網路時間不長
喜歡數字型的域名
擁有的域名都是前輩們不覺得有增值或保值性的
前幾天在奇摩拍賣看到28.com.tw只賣2000元
覺得前輩們確實是前輩

陳水扁未當總統時
台灣只有一個名叫陳水扁的人
陳水扁連任總統時
台灣有七個名叫陳水扁的人
其中包括三個新生女娃
很少人會將一個舀水的器具作為自己孩子的名字
相信將來這幾個新生女娃會對父母的政治熱情感到不解

名字本身無價
價值是創造出來ㄉ

就像現在許多中小企業
每月寧願發幾萬元的廣告文宣費用
而不會取得一個好ㄉ域名好好利用
意思是一樣的
這些白痴老闆始終不會明白
網路的力量與域名的價值

前幾註冊eparty.com.tw時
一家叫瑪雅網路科技
隨即來電希望我能夠割愛
並願出價購買
我想剛註冊不到30分鐘又沒繳費
索性就送給他ㄌ

埃及諺語:
賣東西給沙漠旅人
一壺水比一袋金子好賣多ㄌ

會出價這樣
是因為我還不渴
而且想要金子
不要怪鼠輩我出價低
你該定個底價才對

ㄏㄏ ㄏ
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 12:53 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

估價只能估同行價,
願意接手繼續繳錢等機會,
所以開價不可能太高。

使用者需求價格是無法估的,
如果資本大的話,
幾百萬都是有可能的。
但也可能是永遠泛人問津。

也許是目前一直少有成交,
其實同行真願接手的也不多...
網址多機會才多
但一年一千元保護費,
幾十個一年要幾萬元,
十年就幾十萬元,
負擔太大了..

像我就直接把 portal丟掉了...
好像已有網友檢走了...
祝他幸運...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-23, 02:00 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章
估價只能估同行價,
願意接手繼續繳錢等機會,
所以開價不可能太高。

使用者需求價格是無法估的,
如果資本大的話,
幾百萬都是有可能的。
但也可能是永遠泛人問津。

也許是目前一直少有成交,
其實同行真願接手的也不多...
網址多機會才多
但一年一千元保護費,
幾十個一年要幾萬元,
十年就幾十萬元,
負擔太大了..

像我就直接把 portal丟掉了...
好像已有網友檢走了...
祝他幸運...
就是小弟我拿去了~謝謝Dawson兄了~
?
個人覺得~
我們這一世代的~不會去找電話簿~
但有問題第一個是找網路
像我們系上之前訂的獎盃也是網路找的
以後~當新一代的成為管理階層~他們對網路接受度會較高
競爭也會更激烈,更顯出好網址的重要性
只要願意等
還是有高價賣出的時候
個人一點看法
舊 2004-06-23, 03:14 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 即便是成本價也是好的

其實, 在這個版上的所有前輩, 已經都是台灣域名界的翹楚, 有很多前輩手上有很多一級的域名, 當然, 因為局勢不佳, 景氣不好, 所以, 域名很難讓它有好的出路, 於是很多前輩只得開始拋棄之前註下的域名.

個人認為, 也許您打算放棄的, 可能是別人眼中的瑰寶, 所以, 應該在放棄前放到這兒來, 因為, 這兒識貨的買家多, 即便出價低, 但是, 能賣多少算多少, 在域名泡沫化之後, 應該重新由底部打起, 就好像是股票, 現在雖然摔到谷底, 但是若沒有每天交易一張, 股價永遠也起不來, 就好像是Dawson的portal, 之前也已養了那麼久, 就這麼拋掉, 實在太可惜了, 如果, 這時候拿到這兒賣 NT$1000元, 雖說連註冊費都不夠, 但也可以撈回一點, 而想要的人, 也可以順理成章的拿下, 不用擠, 不用搶, 也不用擔心拿不拿得到. 這大概也是為什麼國外會有[back order]的制度.

其實人就是一個字, 曰"賤", 自己不要的東西, 如果後面一大掛人等著要, 這時候要他放, 可能就放不下來了, 女朋友是如此, 域名亦是如此.

所以, 前輩們應該有個好觀念, 自己不要的域名, 如果有人肯撿, 是好事, 畢竟成事可以不必在我.

我看到domains.com.tw之前在多名氏手上, 後來放了, 給希域撿走了, 對多名氏來說, 實在太可惜了, 當然也便宜了希域. 如果之前拿來這兒拍賣, 雖然, 不見得賣得到多高的價錢, 但是總可以保住註冊日期自遠古起的榮耀, 以及一點註冊費.

所以要建議各位前輩, 您不要的垃圾, 可能是晚輩眼中的瑰寶, 請不要說不要就不要, 試著拿來這兒賣看看, 哪怕是從十元喊起都可以.

不過, 千萬別大家一開始出價, 就捨不得賣了呢!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:29 AM