網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2016-09-20, 05:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 魔高一尺,道高一丈

聰明算盡的律師故事

有一位北卡 Charlotte 的律師,買了一盒極為稀有且昂貴的雪茄,還為 24隻雪茄投保了火險。

結果他在一個月內把這些頂級雪茄抽完了,保險費一毛也還沒繳,卻提出要保險公司賠償的要求。

在申訴中,律師說雪茄在「一連串的小火」中受損。

保險公司當然不願意賠償,理由是:此人是以正常方式抽完雪茄。

結果律師告上法院還贏了這場官司。

法官在判決時表示,他同意保險公司的說法,認為此項申訴非常荒謬,但是該律師手上的確有保

險公司同意承保的保單,證明保險公司保證賠償任何火險,且保單中沒有明確指出何類「火」不在保險範圍內。

因此,保險公司必須賠償。

與其忍受漫長昂貴的上訴過程,保險公司決定接受這項判決,並且賠償美金一萬五千元的雪茄「火險」。

最精彩的地方還在後面:

律師將支票兌現之後,保險公司馬上報警將他逮捕,罪名是涉嫌 24 起「縱火案」!

由他自己先前的申訴和證詞,這名律師立即以「蓄意燒燬已投保之財產」的罪名被定罪,要入獄服刑二十四個月,並罰款美金二萬四千元。

以上為真實的故事,並且獲選為「近期犯罪律師競賽獎」的第一名?

果然是:聰明反被聰明誤、一山還有一山高啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 06:25 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

蠻懷疑 會發生如此離譜的事情...
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 07:20 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

看來法律是個屁,
難怪人民沒信心.

回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 07:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
蠻懷疑 會發生如此離譜的事情...
豪哥有意見嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 07:54 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
豪哥有意見嗎?

對,
我想看一下 此則笑話的原始出處
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 09:20 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

這則的確是與現實世界的保險理賠慣例大不同的 :

一般實際案例, 只要投保人被發現是「蓄意燒燬已投保之財產(或人身)」,
保險公司可當下對該投保人提告 (只要事證確鑿,都可勝訴),
並不需要另案審理,
而此案例卻是保險公司先妥協 (很奇怪的會認為可能須忍受漫長昂貴的上訴過程 ? )
但案後卻又馬上報警將他逮捕,罪名是涉嫌 24 起「縱火案」, 且
" ... 由他自己先前的申訴和證詞,這名律師立即以「蓄意燒燬已投保之財產」的罪名被定罪 "

這在原理賠案審理時, 就應該會被一般保險公司列入抗告理由, 且可成立
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 10:48 PM
站務管理

預設

應該是一則 流言 而已
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 10:53 PM
站務管理

預設

引用:
應該是一則 流言 而已

請見 -

https://www.theguardian.com/world/20...aw.theguardian
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 11:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
豪哥果然十分機警,沒被流言給騙到。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-20, 11:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

再來一則。

小布裘莉驚爆離婚  「無法協調的歧異」

豪哥對此有意見嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼