網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2005-10-06, 11:42 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 台灣最早的網址專家----Vincent Liao

小小的小作, 進行到最後一篇<電產達人>. 想在文章中提到

台灣最早的電產達人, diy.net的主人Vincent Liao

以及花了兩萬美元買下38.com的monkey大大 超有魄力

還有, 屢次在國際市場中獲利的domainplayer. 超有眼光

不知道可不可以?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 12:14 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

引用:
作者: wwwipto
小小的小作, 進行到最後一篇<電產達人>. 想在文章中提到

台灣最早的電產達人, diy.net的主人Vincent Liao

以及花了兩萬美元買下38.com的monkey大大 超有魄力

還有, 屢次在國際市場中獲利的domainplayer. 超有眼光

不知道可不可以?
其實要說獲利的話應該是哈啦兄最厲害....
舊 2005-10-06, 12:55 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

whosee 兄 好像也蠻早涉入...

在本版搜尋一下, 找一下最早期版上常常 post 文的...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 02:29 PM
進階會員

預設

文章中, 有關廖大大的介紹, 我想這麼寫:

目前所知,台灣最早的電產達人,首推擁有國際黃金電產diy.net的Vincent Liao。據悉,「廖達人」早些年在外商公司上班,很早便接觸到網路與網址,也因此有機會拿下許多頂級電產。後來達人曾自己經營電腦公司與花店,新經濟的第一回合結束後,達人也結束了所有實體公司的業務,投入「街頭評論家」的行列,同時手邊卻也保留了諸如diy.net、080.com、24.net等頂級網址,而這些頂級網址,在新經濟第二回合火熱的今天,可說是養了一群金雞母。
以diy.net這個黃金網址為例,置放在國際網路廣告公司domainsponsor.com,光是靠點擊廣告的收入,就可以月入八萬元以上。以台灣目前房價與房租本益比250倍為基準,算起來,diy.net這個電產價值當在新台幣兩千萬元左右。
在可預見的未來,diy.net的價值只會增加,不會減少,而且,隨著網路經濟的日益蓬勃,未來光是廣告點擊收入,就可能高達每月二十萬元。這樣的所得,遠高於做為「街頭評論家」的「演講費」收入。另外再加上080.com、24.net、kkk.net等令人垂涎的頂級電產,說廖達人是台灣電產第一達人,誰曰不宜。
---------------------
不知這樣寫, 有無不妥之處, 廖大可有要補充.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 03:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這個最好能徵得當事人同意,因為有時當事人可能未必想曝光引起太多人注意,或者將來有稅的問題也不一定。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 03:25 PM
進階會員

預設

哈大說得是, 我會再斟酌, 另外, 有關Monkey大大的介紹, 我想這麼寫:

=========

「廖達人」是台灣電產界的先知先覺,而接下來不可不提的是,台灣最有魄力、眼光的「後知後覺」電產達人Chun Nan Lu。在這裡,「後知後覺」四字,絕無貶抑之意,而是因為,「陸達人」雖未能在國際電產開放之初,拿下任何令人驚豔的網址,卻在2004年初,大手筆的以兩萬美金買下稀有的頂級電產38.com。儘管在全球來說是「後知後覺」,但就台灣一隅而言,卻是少見的「先知先覺」,陸達人有如此眼光與魄力,實在是令人佩服。
兩位純數字的.com頂級電產,全球也不過100個(00~99),尤其是「38」這個數字在華人世界,有其特殊的意義,更是難得。這樣的電產不僅可以開創電子商務的全球契機,拿來傳家,更是無可取代的傳家之寶。而陸達人僅以台幣六十餘萬購得,不可不讚說,真是買到便宜貨了。

============

如有不妥, 也請monkey大大指教.

另外, 我不知道可不可以介紹哈大您呢?
或該怎麼介紹呢?
哈大可否有什麼要我代言的呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 03:30 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

1.建議..將稱謂的部分一律以monkey取代(我也不姓陸)
2.廖達人的部分..建議與他聯絡 徵求同意與確認數據..

真佩服你可以寫那麼多的字... 從小..我就最不喜歡寫作文了.. 買了一本作文範本來應付..沒想到竟有同學跟出我寫一模一樣的作文..@@
舊 2005-10-06, 03:59 PM
進階會員

預設

遵命!

其實, 我是隨便用化名啦! 請monkey大大見諒!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 05:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實可以點一些網名出來,但不直接說這是某某人的,會比較有好。況且讀者感興趣的應是網名本身(這個網名確實不錯之類的),而非那個註冊者是誰。

一點建議。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 05:23 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

單寫網名上去真怕有人不識貨!!
我建議還是把廖大跟monkey他們的事補上去,才能突顯它們的價值!!
個人小小意見。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:06 AM