網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2004-10-21, 11:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

簡單來說,你是否有一台主機並且有一個固定IP,而你打算用這台主機來架你的網站(不是當name server)?
如果是的話,就先去找一個name server,也就是平常看到的ns1.xxx.xxx ns2.xxx.xxx這樣的dns服務,把它們(最少二個)填入你在APOL那裡的dns欄中,然後你還得到提供name server 如 ns1.xxx.xxx的這個地方去填入你那台主機的IP。
外面有免費的name server如mydomain.com可以提供這樣的服務。
國內的網址註冊商大都沒有這些服務的

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 03:50 AM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

http://www.dnsreport.com/tools/dnsre...in=wboe.com.tw

你的 DNS 連線正常嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 06:20 AM
020029938 020029938 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-10-21
發送 MSN 消息給 020029938 發送 Yahoo! 消息給 020029938
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
簡單來說,你是否有一台主機並且有一個固定IP,而你打算用這台主機來架你的網站(不是當name server)?
如果是的話,就先去找一個name server,也就是平常看到的ns1.xxx.xxx ns2.xxx.xxx這樣的dns服務,把它們(最少二個)填入你在APOL那裡的dns欄中,然後你還得到提供name server 如 ns1.xxx.xxx的這個地方去填入你那台主機的IP。
外面有免費的name server如mydomain.com可以提供這樣的服務。
國內的網址註冊商大都沒有這些服務的
如果現在我要我的主機當ns跟web server就是同台電腦
當任DNS跟WEB的工作這個時候怎辦
目前卡在我自己主機這邊的DNS不知道要怎設定
還有亞太那邊要怎設定
謝謝各位大大熱力幫忙^^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 09:56 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

引用:
作者: 020029938";p=&quot 查看文章
如果現在我要我的主機當ns跟web server就是同台電腦
當任DNS跟WEB的工作這個時候怎辦
目前卡在我自己主機這邊的DNS不知道要怎設定
還有亞太那邊要怎設定
謝謝各位大大熱力幫忙^^
這樣試試看吧,
apol設定:wboe.com.tw、dns.wboe.com.tw、mail.wboe.com.tw、ftp.wboe.com.tw全都指向某固定ip。
(雖然我覺得上面那樣設定就可以運作了)
自己的主機:wboe.com.tw的ns紀錄設為dns.wboe.com.tw
dns給個A紀錄,其他就給他CNAME就好,至於mail,不用dns也可以收信啦!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 10:07 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

忘記附加一句,
有vincentliao大大在,
技術問題問他就對了。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 05:24 PM
初級會員

發送 MSN 消息給 020029938 發送 Yahoo! 消息給 020029938
預設

目前覺得是我自己的ns有問題
因為用
http://www.dnsreport.com/tools/dnsre...in=wboe.com.tw
我的ns為FAIL所以我猜是我NS的問題
對了我的2003上面的IIS是移除的
不知道跟這個是否有關西
還有阿我懷疑他的是主機模式說
怎我那邊輸入啥咪網址
就可以連上
目前設定為
dns.wboe.com.tw 61.62.97.148

我可以直接輸入dns.wboe.com.tw
可以進到我的網站說~"~怪怪的
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 07:33 PM
進階會員

預設

要選 dns, 不是主機, 查看看... 還有是不是有防火牆檔住了.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 07:48 PM
初級會員

預設

引用:
作者: ismile";p=&quot 查看文章
要選 dns, 不是主機, 查看看... 還有是不是有防火牆檔住了.
沒錯剛剛打電話跟克服確認了是DNS模式
我有開防火牆沒錯
DNS的桿是幾號阿
~"~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 07:52 PM
進階會員

預設

TCP 53
UDP 53
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 07:59 PM
初級會員

預設

搞了老半天
原來被擋住了-_-!!!
現在好想哭喔><
搞定他了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章