網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2007-09-27, 07:15 PM
diot diot 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-26
住址: Taichung
問題 香港主機的無限流量?

看到這個
引用:
如果訪客對象是香港使用者,是真的無限流量,因為 ISP 對 HKIX 交換資料不用錢。(暫不管主機是 10M/100M/1000M 的連線)

如果訪客對象是香港外的使用者,那麼頻寬可貴了...按 MBps 計算
真的是像他說的這樣嗎?另外香港的主機有甚麼明顯的缺點嗎?比方說速度? 謝謝!
舊 2007-09-27, 07:56 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

理論上本地是無限流量, 但都要看連線有多快
假如連線速度是10M..一天最多都只有108GB而不是無限流量 (10Mb x 60秒 x 60分鐘 x 24小時 = 108GB/日)
所以只可以叫"不限制"而不是"無限"

而香港以外的速度(包括台灣和內地)要看主機公司有沒有買國際頻寬..沒買國際頻寬的香港主機在香港以外的速度會超級慢..所以最好先要求對方給你一個檔案下載連結先測試下載速度

如果流量不多(假設每月用不到100GB), 香港主機的確比國外的好..速度應該會比較快(我說"應該"是因為上面我說的國際頻寬會影響)

國外的虛疑主機雖然有限制流量, 但那些1TB/2TB/3TB流量根本就用不完..加上國際連線速度上有優勢..
如果真的要用到幾百GB什至1TB流量, 而主要流量是來自香港以外的, 選擇國外的主機會更好

此篇文章於 2007-09-27 07:59 PM 被 waikit86 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-27, 07:59 PM
diot diot 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-26
住址: Taichung
預設

謝謝,那您的 teamagic 如何呢?有買國際頻寬嗎?
舊 2007-09-27, 08:07 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

引用:
作者: diot 查看文章
謝謝,那您的 teamagic 如何呢?有買國際頻寬嗎?
不能說的秘密
我只可以說給你連結自行測試囉
舊 2009-05-29, 12:58 AM
Bic Bic 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-29
預設

我也欣賞Teamagic的服務。未用他們的服務前,因不知我網站用的application Pligg,他們的伺服器是否支援,查詢後他們很快給我一個試用的帳戶,無條件給我試用他們的網頁寄存服務一段時間,用後覺得服務和速度不錯,所以我也選用了他們.至今我的網站大體都沒有大問題,期間可能因Antispam設置曾出現505的問題,他們也很快回應和處理.

http://beeztation.com
蜂窠
多採‧多知

此篇文章於 2009-05-29 01:12 AM 被 Bic 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-29, 01:33 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

請問你是香港人嗎?
不然怎麼會想要租香港的空間?
我之前租過香港的空間
說什麼國際線路
結果速度還是很慢
印象很不好

我現在是用HostMonster
雖然說是無限流量
可是有人用到600G以後就被停了
舊 2009-05-29, 03:25 AM
初級會員

預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
請問你是香港人嗎?
不然怎麼會想要租香港的空間?
我之前租過香港的空間
說什麼國際線路
結果速度還是很慢
印象很不好

我現在是用HostMonster
雖然說是無限流量
可是有人用到600G以後就被停了
是呀!
Teamagic說他們有美國和香港的主機,
試用時上傳的速度很快,比起曾試用過的免費的網頁寄存快很多。
在網路也看過好些評語,印像還好,加上有需要時電話聯絡他們也比較容易溝通。
HostMonster也是香港公司嗎?超出限量時HostMonster沒有提示升級嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-29, 09:24 AM
進階會員

預設

引用:
作者: Bic 查看文章
是呀!
Teamagic說他們有美國和香港的主機,
試用時上傳的速度很快,比起曾試用過的免費的網頁寄存快很多。
在網路也看過好些評語,印像還好,加上有需要時電話聯絡他們也比較容易溝通。
HostMonster也是香港公司嗎?超出限量時HostMonster沒有提示升級嗎?
http://www.hostmonster.com/

是美國公司,不過這家服務不差,可以用破英文跟他們溝通
不準放情色的東西,一年大概60美金
他是沒有試用,不過可以瀏覽我論壇看看速度嚕
不懂英文可以跟這家買,服務也不錯
http://cocohosting.org/
舊 2009-05-29, 09:26 AM
進階會員

預設

引用:
作者: Bic 查看文章
是呀!
超出限量時HostMonster沒有提示升級嗎?
我不曉得了
只是覺得別人都已經無限流量又那麼便宜了
還把流量用超過600G
真是大澳客
舊 2009-05-29, 03:54 PM
初級會員

預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
我不曉得了