網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2016-01-14, 01:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 .com新註冊的關鍵字以中文居多

verisign公布上個月的新註冊 .com 的十大關鍵字,明顯地中文關鍵字占了多數 。

1. Clinic
2. Fund
3. Wang
4. Lice
5. Cai
6. Fang
7. Dai
8. Lian
9. Jin

10. Traffic

我知道同一個字有不少同音字,但以上的關鍵字應該是指某個特殊的漢字,不知大陸版友能否解說一下這些明顯是拼音的紅色關鍵字對應到中文是哪個字或詞呢?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 07:59 AM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

3. Wang 网、望、王、往、忘、汪、旺
4. Lice 里侧
5. Cai 猜、才、采、彩、财、材、踩、菜
6. Fang 房、方、芳、防
7. Dai 贷、袋、带、代、待、呆、戴
8. Lian 脸、连、联、恋、练、怜、莲、帘、廉、链、立案
9. Jin 进、金、今、近、尽、紧、仅、禁、锦、津
舊 2016-01-14, 10:13 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

是以中文的拼音居多吧?

中文 跟 用英文字拼中文的讀音 相差極大
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-14, 10:19 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
是以中文的拼音居多吧?

中文 跟 用英文字拼中文的讀音 相差極大

而重點是 沒學過中文的外國人 兩種 (中文 跟 用英文字拼中文的讀音) 都看不懂
不過, 事實勝於雄辯... 能賣的出去 就好
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼