網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2011-05-25, 07:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 使用hinet浮動IP的問題

我發現自從使用hinet浮動IP(撥接)上網後,常常會發生某些時候無法連上某些網站,而這些網站事實上都沒有當,只是我連不上。我就斷線等幾秒鐘再重撥上線,也就常常又可以連上這些網站。這樣的情形似乎愈來普遍 。

而根據我自己平常連上外頭租的虛擬主機cpanel的經驗,有時就會讓我剛才還好好的連線,過一會就找不到網頁了。後來發現是主機那邊以為我這裡是在進行攻擊或什麼的,而封鎖了我正在用的IP。

於是我想,是不是有愈來愈多hinet的IP因為使用者的不當使用而被愈來愈多的外國網站給封鎖了。

因此如果你這次撥接剛好配到一個被人封鎖的IP,就無法連上某些網站。而這種情形只會愈來愈普遍?

例如我剛才要連去mashable.com就一直說找不到網頁,所以就中斷連線等三秒鐘重新再撥接,馬上就連上mashable.com了。而我這二次的IP確實是不一樣的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 10:19 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

tracert mashable.com 看看斷在哪兒?
舊 2011-05-25, 10:40 PM
richman richman 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-11-02
住址: 桃源
預設

me too !

最近常被自己的主機商以及合作廠商擋ip
所以我更確定我要用hinet 浮動ip
如果某個ip被檔 我再換個ip就好

不過如果要狂連大陸網站
就要用固定ip比較快!

此篇文章於 2011-08-30 08:07 PM 被 richman 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 11:58 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

我也是
hinet是台灣的沙漠
很多ip都是黑名單也不處理
白爛
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 12:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這裡有個網站可以讓看看那個我們連不上的網站到底是真的當了還是只有我們而已?

不錯的工具:
http://doj.me

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 01:08 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

mashable.com、doj.me 這二個都可拜訪。

此篇文章於 2011-05-26 01:16 AM 被 cool 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 01:27 AM
meme meme 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-15
預設

Hinet在美國網家眼中是惡名昭彰的網站之一,
據說有不少人(大陸及台灣的駭客)在利用 Hinet ip 發動惡意攻擊,
Hinet 有不少 ip 被擋掉是可想見的,
但 Hinet 真是太懶了, 沒去處理那些被擋掉的 ip

回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 10:37 AM
water40 water40 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-10-27
預設

最主要在台灣hinet的用戶最多,所以以機率論,中木馬的電腦數量,hinet會最多,發以當發動ddos攻擊時,那些ip就可能被檔掉,所以hinet的用戶就會特別倒沒,你重播ip取到被封的,自然就被檔了。此時再重播即可正常。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:20 PM