網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2011-10-08, 01:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 中華網在美申請破產 上市12年股價跌幅超99%

引用:
  首家在美國納斯達克證劵交易所上市的中華網投資集團(CDC),近日向亞特蘭大法院遞交破產保護申請。使該公司股價在當地時間6日重挫51.72%,以每股0.42美元作收,與上市首日的最高股價67美元相比,股價跌幅超過99%。

根據彭博社的報道,CDC是中華網的母公司,該集團主要的營業項目包含軟體、企業IT服務、網路遊戲等,也是首家在美國納斯達克上市的中國網絡公司。

CDC到今年6月底為止的公司總資產為3.774億美元,債務總額為2.502億美元,而導致CDC申請破產保護的主要原因,很可能是需負擔一起6540萬美元的訴訟賠償所致。

CDC于1999年在美上市,首日的發行股價為每股20美元,開盤股價急升到45.75美元,並以67.11美元作收,而目前的股價,僅為交易首日的1%。

它旗下有china.com, taiwan.com, hongkong.com,值得關注。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-08, 09:40 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

究竟...taiwan.com有沒有機會被台灣買回呢?
舊 2011-10-09, 12:57 AM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
它旗下有china.com, taiwan.com, hongkong.com,值得關注。
十年前, 我擁有 w_w@hongkong.com, 當時還沾沾自喜
十年前, 我相信 china.com 是一個無價之寶的域名, 再加上擁有 taiwan.com 和 hongkong.com 的域名, 這間公司真的不敢想像.
十年前, 無人會相信在十年後, china.com 會比 youtube.com, theytube.com, metube.com, facebook.com, headbook.com, footbook.com 便宜 !
幾年前, hongkong.com 已作廢.
十年後的今天, 我不知說什麼好 !
究竟是鮮花插在牛糞上 ? 還是鮮花是可遇不可求 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 02:58 AM
meme meme 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-15
預設

taiwan.com 和 hongkong.com

如果做資訊豐富的綜合性旅遊網站(含機票團購和飯店預訂服務)+論壇,
應該大有可為,
可惜都沒好好運用.

此篇文章於 2011-10-09 03:03 AM 被 meme 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-09, 08:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
幾乎不可能。這個域名價值幾十萬甚至上百萬美元,先不說大陸方面會不會放著讓它被別人買去,就算真拿出來公開拍賣,台灣有誰會有這個想法去買?政府?還是哪個企業?他們都沒這樣的頭腦,台灣只是出高級勞力的黑手而已。

引用:
作者: iamoffline 查看文章
十年前, 我擁有 w_w@hongkong.com, 當時還沾沾自喜
十年前, 我相信 china.com 是一個無價之寶的域名, 再加上擁有 taiwan.com 和 hongkong.com 的域名, 這間公司真的不敢想像.
十年前, 無人會相信在十年後, china.com 會比 youtube.com, theytube.com, metube.com, facebook.com, headbook.com, footbook.com 便宜 !
幾年前, hongkong.com 已作廢.
十年後的今天, 我不知說什麼好 !
究竟是鮮花插在牛糞上 ? 還是鮮花是可遇不可求 ?

如果不是衝著china.com這個域名,這家公司可能早就下市,甚至根本無法上市。想當初台灣的和信集團,本身可是有龐大硬體資產的電信公司,想去納斯達克上市就一波三折,結果本身叫gigamedia的和信,一沒有giga.com二沒有gigamedia.com,不倫不類的去註個gigigaga.com,然後到納斯達克上市,結果就是很快的下市。
論投資論公司規模和員工人數,和信可是比china.com要大太多了,但在網路上,它比起china.com就像螞蟻比大象般的不起眼。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-10, 11:40 AM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
不倫不類的去註個gigigaga.com
看到gigigaga我不禁笑了。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 12:31 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

>>不倫不類的去註個gigigaga.com
>>看到gigigaga我不禁笑了。
可以用一個古早電影改編...
像是非洲的土著撿到了可樂瓶,就想拿到美國超市去賣些錢...><!

後來那一批臺灣網路懷著美國上市夢的勇先行者後來不知轉向何方呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 01:29 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

除非你可以找郭台銘去買啦
不過他一定不認為該網址要數百萬或數千萬美元
引用:
作者: wufenpu 查看文章

此篇文章於 2011-10-11 01:01 PM 被 cony 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 12:51 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

好域名不代表好的运营

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆