網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2006-05-22, 11:34 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

網域名稱俱樂部 版規

------------------------------------------------------------------------

一、在短期間內請勿一文多發。同一文章(包括內容相似、主題相似者)僅能發一篇,七天以內算短期。

二、請按版性發文,勿隨意發至毫不相干之版面。

三、請勿在別人於「網名交易、出租與交換」版的買賣主題中插花,利用回文的方式張貼自己的買賣文章。

四、請勿在別人於「網名交易、出租與交換」版的買賣主題中提出任何負面或不相干的回文,以免有企圖使他人交易失敗之嫌疑。

五、一切廣告性文章僅能貼在「相關網站鏈結和廣告」版。

六、請尊重他人發文之觀點和權利,您可以發表不同觀點之文章,也可以在「網域名稱評價」中提出批評,但措詞請溫和有禮,切勿有損人及攻擊他人的言詞。

七、違反上述規定者,將視實際情節,予以處份。最嚴重者就是刪除其所有文章及帳號。

建議:標題請簡單扼要,切勿將標題當文章來發。違反次數多者視為違反版規。

請注意:完成註冊的版友在部份版面無法發表新主題,需等到註冊滿48小時以及發表過十篇文章後,才會有在所有版面發表新主題的權利。但請勿用灌水發無意義的文章的方式來湊篇數,否則會被刪除帳號。

閱讀完畢後,註冊時請在「註冊提示訊息」中貼上「我已閱讀論壇規則並會確實遵守」即可註冊。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-22, 11:55 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

版規應該是沒多少人在加入之初就仔細看過的吧......
我自已也是在別人出包被指出後才逐漸看完的。

版規的規範已經融入我們的日常生活了,版規看似一條條生硬的文字,但我們運用起來卻如呼吸般的平常,縱然有人有時不小心違反了,也都會及時地、謙卑地改正過來,這是為何有人沒看過版規卻始終也不會違反的原因。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 12:09 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: pig
濫發文是擾亂制序,罵髒話則是破壞格調,兩者都應該檢討。
不滿別人違反版規的表現,就用另一種違反版規的行為來表達,何必呢?
菜鳥濫發文似乎是無心,老鳥罵髒話卻是有意,後者未必比前者可取。
話說回來,其實我也不懂什麼版規,甚至是沒看過版規。呵呵~~~
抱歉,我只是想藉由此字眼加強我長久以來對此現象的不滿,所以我在後面加上了我對於
使用這個字眼的歉意

爛發文似乎是無心,這我同意,但對於一個我待了快四年的論壇來講,這樣子的行為我越
來越無法接受。

以前的文章,常常有相當技術性的討論,對於剛接觸這個領域的朋友來說很受用。但隨著
越來越氾濫的灌水及無意義的回文,把這個對於域名有興趣的朋友相當有用的論壇其品質
弄得有點降低 (這是我個人的看法啦,不代表這是事實)~

請別把我視為老鳥,我並不以老鳥自持,我對域名的知識不如板上前輩甚多,我在板上也
只是把自己懂的跟大家分享。

以前在哈啦兄的 registermore 有域名被鎖住,多虧有哈啦兄先幫忙墊錢,才得以保住;
想弄個統一編號來玩 .com.tw ,也馬上有 sunhouse 兄、 zman 兄提供應變之道;靠著
small-p 兄免費提供的折扣帳戶在 dnfan 註冊,省了不少錢; cool 兄提供的折扣,也讓我
省下不少買水晶的錢等,族繁不及備載...

小弟抱著感恩的心在此貢獻自己細微的力量,希望能維持此論壇的品質。但我畢竟也是人,
也有我自己的人格特質,所以利用這個我不認為太髒的字眼來加強我的語氣,望大家原諒
舊 2006-05-23, 12:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

由於加入的人數愈來愈多,水平愈來愈差是個事實。這點主要還是因為我個人及另外兩位站管能力不足為主要原因。 十分抱歉。
類似的論點和爭議已出見多次,似乎還是找不到什麼好的方法。目前唯一可以想到還是回到先前「小而美」的格局,但在如今就要採取一刀切式的管制,也就是直接限制某個特定地區的訪客,謝絕再加入。當然這又要引起是否岐視與否的爭議。
然而這點似乎是沒有辦法中的辦法,還需現有的版友能有一個共識才行。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號