網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2008-04-06, 09:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 顯示卡的問題

最近電腦的顯示不太順,一般使用都沒問題,但它進入螢幕保護程式的畫面後,或者進入3D線上遊戲一陣子之後,畫面會出現拉長條狀,按以往的經驗,這是顯示卡不堪負荷所致,而最直接的原因可能是過熱。

但我有清理顯示卡,結果還是一樣。雖然顯示卡摸起確實很燙,可是這台機器才買一年多,去年很熱的夏天都渡過了,現在才春天而已,天氣沒多熱。

於是我猜會不會是軟體的問題?因為電腦軟體愈裝愈多,以下是我猜測的就教於先進:

引用:
會不會是某些長駐程式一直在我「不知情」的情形下使用顯示卡,而導致當有線上遊戲或者進入螢幕保護畫面時超過負荷?還是軟體不會造成這樣的狀況出現,一定是顯示卡的硬體出狀況?
謝謝!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 09:59 PM
hgl hgl 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-03-15
預設

電腦會讓顯示卡產生高負荷一般還是在於跑3D運算(雖然2D圖形運算也會,但負荷較少)..
所以在不是跑3D運算(比如遊戲或3D圖型運算)前題下,一般程式或軟體吃重比例其實可以排除掉..

給您兩個方向..
1.重新安裝顯示卡驅動程式.

2.將電腦側板機殼打開,或用電風扇對顯示卡吹,再看看是否會恢復正常,這麼做是要讓您排除掉是否為散熱不良的因素...

如果真為過熱因素,你可以嘗試將顯示卡散熱器拔下來,重新在顯示卡晶片與散熱器之間的接合部位塗上散熱膏..
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 10:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝。

我已經下載過最新的驅動程式又裝一次了。
也拔過顯示卡清掉風扇上大部份的灰塵,本想拆掉風扇,但發現它的構造有點麻煩,就沒拆,從清掉的灰塵來看,影響應已不大。

只是裝回去後,一樣出現上述狀況。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 10:23 PM
redcard redcard 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-02-02
預設

聽起來不一定是顯示卡的問題
也有可能是LCD的模組出了問題

建議你將這張顯示卡插到別台電腦試試
先排除看看是顯示卡或是LCD的問題
如果到別台電腦上,問題仍舊
就更新到最新的驅動程式試試
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 10:28 PM
hgl hgl 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-03-15
預設

小弟淺見如果排除掉硬體因素,可以真要由redcard大大所言..更新顯示卡驅動程式看看..
不然其他程式或軟體的影響因素真的不大..
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 10:30 PM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

不妨向購買的廠商問一下,或許他們會知道如何處理!

電腦硬體的東西說不準何時會壞,曾經在硬碟最大容量是40G時,買了一顆希捷的硬碟,
用不到4個月,無預警地ㄐ了一聲壞掉了,
之後買了WD的80G硬碟用超過4年了,現在仍在用!真耐操!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 10:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我的驅動程式已經去官網下載最新而且安裝更新一次了。結果一樣。
我用的是技嘉生產裝有NVIDIA GeForce 7900 GT 的顯示卡。

剛在網路上看了一些pci-e顯示卡,有好幾種強調散熱很強的竟然都是註明需要電源450W以上的電源供應器?看一下我目前這台標明才420W。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 07:03 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

一個強而有力的電源供應器是很重要的
我以前電腦有些小問題
將舊的350W換了500W的就解決了

但是420W應該也勉強是OK的吧
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 10:59 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設

如果有安裝顯示卡的應用程式, 電力不足的時候, 會"電力不足"有警示的訊息出現 ,
然後顯示卡會降低時脈運作,3D效能就會變差, 不會有哈大的情況發生,
因此,小弟研判, 應該是硬體故障了, 建議趁還在保固期內, 送修比較保險,
拖越久, 越嚴重, 過保了就不划算了
舊 2008-04-08, 02:12 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

下载个everest软件 或者找别的软件 看一下溫度的狀態 ,再跑一下3dmark 03 05 06看看能不能跑完,如果能跑完 應該不是顯卡的問題,可能需要更新驅動程式或系統問題了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:19 PM