網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-01-02, 05:56 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設 請問中文域名(含正體與簡體)的後綴

請問目前有提供中文域名(含正體與簡體)的後綴有哪幾個呢?

好比"谷歌.com",就小弟所知的有

.com
.net
.tw
.cn

還有沒有其他的後綴呢?

目前小弟有申請某一個中文域名的.com與.net
還在掙扎要不要申請.tw與.cn......
請問大家在申請時的想法如何?!要不要全包了哩?!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 06:38 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: tcc988 查看文章
請問目前有提供中文域名(含正體與簡體)的後綴有哪幾個呢?

好比"谷歌.com",就小弟所知的有

.com
.net
.tw
.cn

還有沒有其他的後綴呢?

目前小弟有申請某一個中文域名的.com與.net
還在掙扎要不要申請.tw與.cn......
請問大家在申請時的想法如何?!要不要全包了哩?!
(1) -
.COM
.NET
.CN
.TW
.BIZ
.CC
.TV
.US
.WS
.LA
.AC
.IO
.SH

(2) -
如果要自己架設網站 可以考慮註冊比較重要的幾個後綴.
如果是投資; .com + .net (頂多再加 .cn 或 .tw) 即可!

此篇文章於 2008-01-02 06:44 AM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 07:34 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

如果是自用倒是可以全包

如果是投資, 和肉包子打狗差不多. 當然, 註開心的沒話說~
舊 2008-01-02, 11:40 AM
9fu 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
(1) -
.COM
.NET
.CN
.TW
.BIZ
.CC
.TV
.US
.WS
.LA
.AC
.IO
.SH

(2) -
如果要自己架設網站 可以考慮註冊比較重要的幾個後綴.
如果是投資; .com + .net (頂多再加 .cn 或 .tw) 即可!
哇靠 竟然有那麼多種

我是想自己架站而非投資

請問有哪些可以考慮註冊的 比較重要的幾個後綴

我己拿下
.com
.net
.org
.biz
.info
.mobi
中文正體.com
中文正體.net
中文簡體.com
中文簡體.net

其實除了.tw和.cn還在掙札外,其餘的後綴應該也不會考慮!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 11:56 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

如果自己架站拿下 .com, .net, 中文.com, 中文.net 這樣就算齊了
如果預算有限就拿 .com, 中文.com 就好了
舊 2008-01-02, 11:58 PM
9fu 的頭像
進階會員

預設

下一步想申請商標TM

有沒有經驗的版友可以提供一下建議,

我想申請美國,大陸(香港算不算同一個地區?),台灣,歐洲,印度,日本,

大約是這些吧!

費用大約要準備多少?!

我知道台灣的自己跑約5500元,代辦就不知道多少了!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 03:18 PM
9fu 的頭像
進階會員

預設

我打算逆向操作,除了註冊域名外,連商標一起註冊先卡位

屆時想做和我一樣的內容的網站,則會被我卡死!

請大家討論看看這樣是否可行呢?!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 04:19 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

什麼叫一樣內容? 你把泛用字申請商標是沒用的,例如申請LED的商標,但LED也不是你發明的,所以只有商標沒有專利,還是無法阻止別人賣LED

另外你阻止別人註冊域名也是要用代價,別人用幾百元註冊一個網站,你要繳5萬元才能阻止對方,賺到的是TWNIC,不是你,如果是國際域名,你花費的費用恐怕還會更多

商標只是拿來保護自己用的,不是拿來玩卡位戰,想玩卡位戰的可以從專利方面下手
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 04:31 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: tcc988 查看文章
下一步想申請商標TM

有沒有經驗的版友可以提供一下建議,

我想申請美國,大陸(香港算不算同一個地區?),台灣,歐洲,印度,日本,

大約是這些吧!

費用大約要準備多少?!

我知道台灣的自己跑約5500元,代辦就不知道多少了!
香港实际上就是中国的海外领,因此中国只对香港的国防和外交具有管辖权,其他一切权利香港是独立的,所以香港和大陆在商标产权方面是两个单独的实体,在香港跑商标要1500港币~~~
舊 2008-01-04, 04:44 PM
9fu 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
什麼叫一樣內容? 你把泛用字申請商標是沒用的,例如申請LED的商標,但LED也不是你發明的,所以只有商標沒有專利,還是無法阻止別人賣LED

另外你阻止別人註冊域名也是要用代價,別人用幾百元註冊一個網站,你要繳5萬元才能阻止對方,賺到的是TWNIC,不是你,如果是國際域名,你花費的費用恐怕還會更多

商標只是拿來保護自己用的,不是拿來玩卡位戰,想玩卡位戰的可以從專利方面下手
嗯 我懂您的意思 其實我所謂的卡位 也是保護自己所想的域名與因為此域名所產生的網站內容與服務

好比我今天申請Google的網域,我就用Google申請商標,
起碼別人就不能用Google來侵犯我的權利,

假設我只有申請網域而沒有申請商標,未來要是做大了,像LV這樣在大陸被申請,那豈不是吃悶虧了!

目前大部份國家都有知名商標優先權,但像大陸就沒有,而我申請的網域如果只有.com,大部份的國家都沒有申請當地的網域,
如.tw.hk.jp.eu.us....等,即使申請了所有的網域(較便宜),
若未申請商標,未來若是被別人註走了,仍然是無法取得商標權的,
反而變成我們去侵犯別人的權利,

我不知道我這樣說對不對,有錯還請指正!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:48 AM

本站主機由網易虛擬主機代管