網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣 > Paypal

主題工具
舊 2010-04-14, 12:36 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設 跨國交易手續費?

各位好
我想請問
就是我的Paypal有信用卡認證
餘額是0
我用Paypal購買HostGator空間158.52美金
後來因為資料填寫的問題,他一直要求身分認證沒法通過
我只好要求退款了
而我的Paypal確實有收到158.52美金的餘額
後來我又再買了一次,這次資料才OK沒問題

可是問題來了
我去查網路銀行的信用卡未出對帳明細
發現跨國交易手續費居然被扣了兩次?
2.05%的手續費,每次要105,被扣了兩次
請問怎麼會這樣呢?
我第二次是直接用餘額購買的呀
為什麼也會被銀行扣手續費?

看明細上是這樣寫

怎麼會這樣

此篇文章於 2010-04-14 11:30 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 01:53 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

問題在第一次
可能美金手續費是無法取消的
你可能要卡給刷卡銀行問問

PS. 購買paypal餘額可以PM我
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 02:54 PM
進階會員

預設

引用:
作者: cony 查看文章
問題在第一次
可能美金手續費是無法取消的
你可能要卡給刷卡銀行問問

PS. 購買paypal餘額可以PM我
第一次購買時
退款後,我的Paypal有收到美金餘額呀
不是等於是說,刷信用卡購買Paypal餘額去購買空間的意思嗎?

為什麼第二次用餘額去購買,刷卡銀行還要再扣一次手續費?

PS:其實我是幫人家代購的,都是我先收到台幣,才去買的
所以我沒有多餘的資金跟你買餘額...
還是說每次代購我都先找你換餘額來買? 這樣也許可行
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 04:08 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

'跨國交易手續費' 是 "信用卡發行公司" 收取的;
我前天所收到上個月的信用卡帳單
上頭多列了數十筆的 '跨國交易手續費'
我就打電話去向中國信託抗議 -
咱們消費者使用國內銀行發行的 新台幣為基礎計價的信用卡 在網上消費;
每筆美元刷卡消費
於次月結帳時 都會有 刷卡當日的 USD:NT 匯率問題;
銀行一定採以對他們有利的 '高點' 來計算,
先剝削消費者一次;
為何現在又要對於每一筆 "'跨國交易" 收取 "跨國交易手續費" 呢?

中國信託 馬上回覆我:
"跨國交易手續費" 是 "信用卡發行公司" (VISA, Master...) 收取的,
不是銀行收的.

真他媽的 混帳

我認為消費者應該集合起來 對抗 這種不合理的事情
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 04:34 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

這筆錢很早以前就有收了,以前是直接包裹在總金額裡,
好像是後來金管會要求賬單上要明列細目才分開來列的。
舊 2010-04-14, 04:48 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

請看台新說明 http://www.taishinbank.com.tw/person...0000&rowId=318

台新還為了避免搜尋到,故意用圖片

裡面就有寫,如果交易退款,還是可以依照情況收手續費

你的問題可能是刷退時, Paypal 直接刷卡刷退,而不是退到你的 Paypal 帳戶內,所以刷了兩次,手續費就被收了兩次

此篇文章於 2010-04-14 04:51 PM 被 dmwc 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 05:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
這筆錢很早以前就有收了,以前是直接包裹在總金額裡,
好像是後來金管會要求賬單上要明列細目才分開來列的。

你說的沒錯;
剛才中國信託也是告訴我說
在一兩年前就已經開始收取這筆費用了

是我自己 沒仔細看, 且 也發覺的太晚了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 07:18 PM
進階會員

預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
請看台新說明 http://www.taishinbank.com.tw/person...0000&rowId=318
你的問題可能是刷退時, Paypal 直接刷卡刷退,而不是退到你的 Paypal 帳戶內,所以刷了兩次,手續費就被收了兩次
問題是
主機商退款後
我的Paypal 的確有收到158.52美金的餘額呀
我用這餘額再去購買一次
也是扣158.52美金的餘額呀
怎麼會第二次還是被認定是刷卡?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 07:20 PM
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
'跨國交易手續費' 是 "信用卡發行公司" 收取的;
我前天所收到上個月的信用卡帳單
上頭多列了數十筆的 '跨國交易手續費'
我就打電話去向中國信託抗議 -
咱們消費者使用國內銀行發行的 新台幣為基礎計價的信用卡 在網上消費;
每筆美元刷卡消費
於次月結帳時 都會有 刷卡當日的 USD:NT 匯率問題;
銀行一定採以對他們有利的 '高點' 來計算,
先剝削消費者一次;
為何現在又要對於每一筆 "'跨國交易" 收取 "跨國交易手續費" 呢?

中國信託 馬上回覆我:
"跨國交易手續費" 是 "信用卡發行公司" (VISA, Master...) 收取的,
不是銀行收的.

真他媽的 混帳

我認為消費者應該集合起來 對抗 這種不合理的事情
我也是那ㄧ家的耶...
對~
真他媽的 混帳
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 08:17 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌