網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-06-07, 08:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 美國防部機器人大賽 南韓奪冠

南韓科學家今天在美國國防部主辦的機器人大賽奪下冠軍寶座,抱回200萬美元獎金。本屆機器人大賽以災難因應挑戰為主題,靈感來自日本福島核電廠2011年發生爐心熔毀事件。

參賽隊伍在加州參與為期兩天的美國國防先進研究計劃署機器人挑戰賽(DARPA Robotics Challenge,DRC),最終由南韓隊KAIST的機器人DRC-HuBo抱走冠軍,美國隊的IHMC Robotics和Tartan Rescue分居第2和第3名。

亞軍和季軍隊伍可獲得100萬美元和50萬美元。

脫穎而出的隊伍不僅獲得豐厚獎金,同時也贏得榮耀。主辦3屆機器人大賽的DARPA隸屬美國國防部,從事先進科技研究。

參賽隊伍的機器人在兩天的賽事中,有兩次機會完成涵蓋8項任務的障礙賽,包括開車、進門、打開活閥、破牆、處理瓦礫堆和爬樓梯。

在洛杉磯以東的波莫納(Pomona)舉行的機器人大賽,賽事設計特別受到福島核災啟發,模擬類似第一核電廠事故的情況。

闖入決賽的24支隊伍,有12支來自美國、5支日本、3支南韓、2支德國,義大利和香港各1支;他們的機器人多半為人形。

獲獎的3支隊伍都拿下8分,不過南韓的HuBo比IHMCRobotics的Running Man快了6分鐘,比Tartan Rescue的CHIMP快了超過10分鐘。

2002年研發的HuBo重80公斤,站起來有180公分高。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-07, 08:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

希望各位準備好救生圈,最好是能學會游泳。現在不是沈不沈的問題,而是還剩多久會沈的問題。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼