網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-06-19, 05:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [閒聊]網名大買家

dnforum.com的新擁有人當初「據說」有幾「萬」個網站 。反正很難去一個一個看,但肯宣不少就是了。但剛才一個討論文章中披露,他從一個會員的手上一口氣買下了十三個2個字母的.com ,大約花了四十萬美元以上

這種規模真是無人能比。 ?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-19, 06:36 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

那個Yakov(看名字好像是俄羅斯或是東歐人)有的2-letter .com好像
也是陸陸續續買來的,不過現在真的是脫手的好時機嗎
不曉得這個Yakov從這攤買賣中到底賺到了多少 ?
一個賣30k左右,我認為合理的利潤自己起碼要賺3k以上,13個大概賺40k,
還是他賺的比我猜的更多 ?
舊 2003-06-19, 06:48 AM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

但最近在DNFORUM有不少人在拋售手中兩個字的域名耶,我猜都賠錢,一直在降價求售。
我個人認為,單字才是主流,看看兩個字的domain,除了AA.COM、NB.COM,好像沒幾個成功的…
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-19, 11:18 AM
whosee
游客

預設 Re: [閒聊]網名大買家

引用:
作者: 哈啦
dnforum.com的新擁有人當初「據說」有幾「萬」個網站 。反正很難去一個一個看,但肯宣不少就是了。但剛才一個討論文章中披露,他從一個會員的手上一口氣買下了十三個2個字母的.com ,大約花了四十萬美元以上

這種規模真是無人能比。 ?
一個平均三萬多美元...
我認為這並不划算...
把一千多萬台幣押在這上面...
光是壓力就不小...
何況網名的價值本來就是很獨特化的...
經歷網路泡沫的衝擊...
動輒百萬、十萬...價碼的網名應該不復再現...
而且就需求面而言...
網名與企業的配對大多塵埃落定...
景氣沒明顯復甦...
新的公司、企業需求有限...
何況要找一個適合自己的最佳網名也有多種方案...
其次願意把網名當集郵般收藏的人也出不起這樣的高價...
所以2個字母的.com...
是有這樣的價值...
但是卻很難有這樣的交易...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-19, 12:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wisewizbrave
那個Yakov(看名字好像是俄羅斯或是東歐人)有的2-letter .com好像
也是陸陸續續買來的,不過現在真的是脫手的好時機嗎
不曉得這個Yakov從這攤買賣中到底賺到了多少 ?
一個賣30k左右,我認為合理的利潤自己起碼要賺3k以上,13個大概賺40k,
還是他賺的比我猜的更多 ?
我認為一個不只賺幾千美金而已。年初的時候,二個字母的.com大約在五千美金至一萬美金之間,當然好的字母組合不在此列。而現在一口氣拉到三萬美金,確實是大手筆。當然,這很可能是整筆交易的條件,就是至少賣方要賣十幾個給買方,這和其他交易正相反,其他交易是買愈多,折扣愈大,但網址由於稀少性,你一次買愈多,要付的單價更高,和古董買賣有點像 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-19, 12:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 Re: [閒聊]網名大買家

引用:
作者: whosee
一個平均三萬多美元...
我認為這並不划算...
把一千多萬台幣押在這上面...
光是壓力就不小...
那是對你我等人而言,如果對方是辜振甫家的二世主,你大概就不會認為一千多萬是什麼壓力了 ? 老外有錢人很多,光他幾萬個網站,光每年交註費交就幾十萬美金了,還別說主機費用和人力成本。
引用:
作者: whosee
何況網名的價值本來就是很獨特化的...
經歷網路泡沫的衝擊...
動輒百萬、十萬...價碼的網名應該不復再現...
而且就需求面而言...
網名與企業的配對大多塵埃落定...
景氣沒明顯復甦...
新的公司、企業需求有限...
何況要找一個適合自己的最佳網名也有多種方案...
其次願意把網名當集郵般收藏的人也出不起這樣的高價...
所以2個字母的.com...
是有這樣的價值...
但是卻很難有這樣的交易...
話雖如此,可是如今二個字母的愈來愈少,而又有那麼十幾個落入同一個人手上,已經花了第一次的開銷買了網名,日後要維持這些網名易如反掌,一年幾十美元的註冊費還不容易嗎?他大可坐著守株待兔 重要的是,他既然有網站經營的能力,把這些網址變成網站也是彈指間的事而已。等景氣好轉,又難免有些公司賺了錢或者又從創投和股東那邊削到大筆銀子,到時肯定又有人對好的網名動心,而錢不是問題,好的網名肯定有其市場的。

一點個人看法

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼