網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2008-05-27, 10:56 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

引用:
雖然有開啟真人驗證的註冊方式,上面寫上中文的問題,以阻擋來自外國的spam,但沒想到這spammer立即僱請可能是來自中國大陸的人打工來發,而可以順利破解中文提問。

現在只好採取更加「麻煩」的註冊驗證,雖然還是中文驗證,但需要註冊者多一道程序去完成,照一般經驗來看,這些大量註冊的人是使用一種半自動軟體來做,這些軟體可以將許多論壇的註冊表格「集中」起來在一個頁面,這樣你就不必一個論壇一個論壇地去作業。所以我採取的方法是強迫註冊者一定要上到本站看到一個訊息才能回答。問題就放在本站最下方,很簡單的數學。

我希望各位有同樣困擾的站長們也能作類似動作,這樣或許無法防止所有的spammer,但至少讓他們麻煩一點。
哈大,您这招在后台要怎么做啊,可否教一下,小弟的小坛子今天又被地毯式AD了,AD的贴子跟前几次都一样,封了账号又注册账号,更可气的是连小弟的论坛公告他都发AD。
难道真得要关闭注册用户才行吗?

唉。。。。。。。。。。。。
碰到一位难缠的AD流氓了。
舊 2008-05-27, 11:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Dr.Xue 查看文章
哈大,您这招在后台要怎么做啊,可否教一下,小弟的小坛子今天又被地毯式AD了,AD的贴子跟前几次都一样,封了账号又注册账号,更可气的是连小弟的论坛公告他都发AD。
难道真得要关闭注册用户才行吗?

唉。。。。。。。。。。。。
碰到一位难缠的AD流氓了。
到後台找語言的選項,搜尋詞彙(短語)如版權所有 ©2000 - 2008,Jelsoft Enterprises Ltd,會出現好幾個,有的是後台的,有二個是前台的,前台的就可以編輯上面的文字。

不過說實話,這無法完全防治,只要對方看得懂中文又不怕麻煩的話。
但至少這幾天這樣的spam文少多了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 12:00 AM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
到後台找語言的選項,搜尋詞彙(短語)如版權所有 ©2000 - 2008,Jelsoft Enterprises Ltd,會出現好幾個,有的是後台的,有二個是前台的,前台的就可以編輯上面的文字。

不過說實話,這無法完全防治,只要對方看得懂中文又不怕麻煩的話。
但至少這幾天這樣的spam文少多了。
哈大,谢谢您的帮助。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:25 AM