網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-10, 05:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣部落格 twblog.net?

偶而連到台灣部落格 twblog.net 這個站,發現上面說這個網站死了,因為這個網址被人拿走了?
我查一下whois:
Registrant:
Pelion Limited
306 Victoria House
Victoria, Mahe NA
SC

Registrar: NAMESDIRECT
Domain Name: TWBLOG.NET
Created on: 12-FEB-03
Expires on: 12-FEB-08
Last Updated on: 27-MAR-07

怎麼會中途換人?還有,既然換人了,怎麼還會在網頁上寫這種文字?這個台灣部落格還有網站嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 09:00 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

http://heterotopias.org/node/883

丟了twblog.net 網域名稱

先是通知網域更新的信件被spam,又值過年時間,我生了病,竟然錯過了twblog.net的更新日期,到二月十七日為止。現在 twblog.net被網域蟑螂公司買走。想要拿回來,起碼先付68美元給broker,讓他們去談談看價碼,我想是很難買回來了。同樣被網路蟑螂霸佔的,還有twblog.org (台大新研所漢騰一開始的實驗),twblog.com。

twblog.net從2001年開始,作了不少實驗,也提供了目前幾個號稱「大腕」的傢伙第一次親身體驗。於2004年以drupal重建,改變策略,由使用者登錄並同步其blog,現在將近有兩千多個登錄使用者,累積了接近上萬篇的文章。其中當然不乏兩岸三地各種賣藥與六合彩的鼎力參與。: ((((

在blog.twblog.net的次網域下,仍有少數的寄居blogger運作,這也同時受到影響。還沒想到要怎麼處理,要換個網域繼續,還是讓它壽終就寢。也無法通知所有使用者,很是麻煩。

台灣blogosphere發展至今,獨立很簡單,獨力很難,就好像樂團世代一般。
舊 2007-06-10, 11:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

可是為什麼現在的註冊者在網頁上放上英文的說明?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 11:52 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

估计是新owner没有修改NS?不过确实很奇怪,难道catch的name都不修改ns?

我倒是有一个域名主动卖出后,对方一直没有修改ns,还让我的adsense站继续保持了一个多月的收入。
舊 2007-06-10, 11:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: owntag 查看文章
估计是新owner没有修改NS?

很有可能。如果是這樣,那原來的owner應該趕緊把握機會在這個網頁中宣布改網域名稱並且直接進行轉址,多少讓訪客們有知道的機會。能救多少算多少。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:00 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

有觀念, 也有點可惜, 所有努力付之流水...

.com/.net/.org 全部有 ==) 有觀念
delete_pending 後還可以搶救 ==) 可使用 enom_dropclub / pool / dotster_snapname ...
drop 後就放水流吧, 放寬心吧 ==) 沒機會了...

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:58 AM

本站主機由網易虛擬主機代管