網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2014-03-08, 10:05 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設 域名的認知與價值......

話說我之前年輕曾從事仲介
前些日子看到一組域名13 85釋出
我特地將它拿下
要送給一個做房地產的朋友使用
他的公司名為"玉 山房 屋"
我覺得台國語都十分地適合
因為他目前使用的是ok home 888.com
告知後覺得他興趣缺缺.......
我如果是他
會將com.tw做總部官網
tw拿來做子公司或給公司營業員做個人網站次域名
如果星期一問問後
還沒有興趣
我再詢問宜蘭另一家"玉 山房 屋"
畢竟域名用對了
才會讓大家知道域名的認知與價值......是有多麼重要!
舊 2014-03-08, 10:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一點都不令人意外啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-08, 10:23 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

真的,台灣人只會光腳,看來我們賣鞋子的還有很多努力空間...之前想推薦油漆公司使用U7,也是乏人問津...還有人寧可用daecaholin之類的網址,也不用短網址-_-!
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 10:25 AM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

在別人的部落格看到一篇文章 台北部落客聚會教我的部落格行銷術
其中有部落客出席名單(含網址)
名單上55位部落客有使用個人網址的不到1/5,多數部落客都是使用落格服務平台(BSP)如痞客邦之類提供的免費網址.
一般人對域名的認知與價值,真的還有很長的距離!
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 10:38 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: 神遊 查看文章
在別人的部落格看到一篇文章 台北部落客聚會教我的部落格行銷術
名單上55位部落客有使用個人網址的不到1/5,多數部落客都是使用落格服務平台(BSP)如痞客邦之類提供的免費網址.
這還不是最可笑的
有些人使用轉址
還會買廣告
奇集集最多這樣
舊 2014-03-09, 07:09 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 668 查看文章
有些人使用轉址
還會買廣告

我就是這種程度的人,
還好我口袋裡的錢還買不起一個廣告;
否則...
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 08:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 神遊 查看文章
其中有六個使用無名小站的網址已經不存在了,而大都改到了pixnet。從一個水草地到另一個水草地,想永遠過著逐水草而居的日子?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 11:12 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

其中有六個使用無名小站的網址已經不存在了,而大都改到了 pixnet。
從一個水草地到另一個水草地,想永遠過著逐水草而居的日子?
有位個人網站的經營者認為,
以前他程式碼、空間、網域名稱都是用付費的, 一年要 4K, 十年就要 40K

隨著網路技術的普及, 他後來捨棄付費機制, 改加入免費痞客邦,
只剩網域名稱付費, 從此不用再寫程式碼, 省下不少時間和金錢.

另外他認為, 部落格或網路服務受歡迎時,
通常已被加入我的最愛或 Google 大神可搜尋,
個人網域名稱是否真的很重要? 看個人觀感囉~

原文

回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 11:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: MiniFoot 查看文章
他上面說「痞客邦 PIXNET 這陣子提供了使用個人網址服務

不過一年期間使用要價 899 NT 的價格應該讓不少人打退堂鼓」

這是啥個人網址服務?那麼貴?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-09, 11:38 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

他上面說「痞客邦 PIXNET 這陣子提供了使用個人網址服務
不過一年期間使用要價 899 NT 的價格應該讓不少人打退堂鼓」
這是啥個人網址服務?那麼貴?
不知道是不是下面那個?
痞客邦部落格!也可以使用「自己的網址」囉 ^^

如果是的話, 應該就跟 Google Blogger 提供的綁定網域名稱一樣.

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:23 AM