網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2011-11-13, 11:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關搜尋結果的數量

常常會發生一種情形如下,搜尋某個詞之後,出現了「約有 1,340,000 項結果」的數字,但如果你按後面幾頁的結果時,竟然變成了「共 195 項結果,這是第 20 頁」,然後最下面寫道「為了提供您更高效率的搜尋服務,我們省略部分和前195項相似的網頁。
您如果需要更詳盡的結果,請按此 重新尋找 全部。」

這是怎麼回事?到底是有多少網頁結果有我要搜的門手呢?是一百多萬個還是不到二百個?這差很大。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 03:11 PM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

嗯, Google搜尋 常見這種情形,
據說 Google最多只列出排名前1000名的網頁, 不管搜尋結果的數目是多大。

另, 聽說有不少老外的聯盟行銷者
針對一些英文關鍵詞, 用軟體大量製造出垃圾網頁,
造成這些關鍵詞的搜尋結果數量暴增

此篇文章於 2011-11-13 03:23 PM 被 chat 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:43 AM
piece2ec piece2ec 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-11-11
預設

這算很正常...
其實各搜尋引擎都會出現~
由其越後面的頁數越容易出現~那些話語.....

要到第100頁的機率很小~
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:25 PM
dfgfdg6568 dfgfdg6568 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-18
預設

引用:
作者: piece2ec 查看文章
這算很正常...
其實各搜尋引擎都會出現~
由其越後面的頁數越容易出現~那些話語.....

要到第100頁的機率很小~
要讓使用者點到100頁的機率也很小...
一般人可能點到前五頁就已經找到想要的資料...
我個人點到二十多頁找不到東西就想換keyword了...
垃圾網頁反而造成使用者不方便尋找想要的資料=.=lll
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 01:55 PM
進階會員

預設

我是習慣每次都100筆搜尋我要的資料~(在進階設定選每筆100)
這樣可以慢慢找資料~
所以通常按10頁就1000筆到底了~
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 02:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我現在的問題在於,搜尋某關鍵字時,出現的所謂一百萬筆結果是「真的還是假的」?因為每次想看下去,最後那頁卻出上述的情形,而實際上只剩幾十個結果?這我們要決定某關鍵字的域名是否該註冊有很大的影響。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:02 PM
進階會員

預設

通常以Google來說

百萬筆資料是他大約搜錄的網頁數,真正顯示會以各網域單獨列出~

除非你有在最後一頁按下重新搜尋,才會將各收錄的相關子網頁全部帶出~
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:32 AM