網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-12-28, 01:36 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
問題 寻求帮助:如何封锁网站大陆访问者需要提供密码方可访问!!!

各位大大好,因客户要求:其网站不想被国内的访问者所浏览,(主要还是抄袭,窃图现象太严重 ),所以网站只想给除大陆/香港以外的浏览者所访问,禁止地区的客户如果需要访问,必须索取密码方可访问!
所需效果请参见如下网站:
www.chinaapollo.com
www.fashiontrimming.net
我不知如何方能达到这样的效果?特在这里发帖寻求各位大大帮助!!!非常感谢! !
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 05:31 PM
進階會員

預設

晕啊,回来一看,竟然一个回帖没有!!!
是不是这个问题太高深了,没人解决-
自感觉通过锁IP应该可以做到,但具体就不会操作了,哪位大侠助我一下!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 05:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

歡迎到 http://www.webmasterclub.org 站長俱樂部發類似文章。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 05:39 PM
進階會員

預設

那恭敬不如从命了,希望在那里能找到答案!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 06:01 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: CNman
晕啊,回来一看,竟然一个回帖没有!!!
是不是这个问题太高深了,没人解决-
嗯,沒想過要封鎖中國大陸的 IP。經您這麼一說,上網找了一下資料,包括 CNNIC 那兒也逛了一會兒,老實說,難度是有點兒高。

因為,中國大陸的網段不是連續的,而且似乎每隔一段時間就會有所變動。如果您要封鎖來自中國的 IP,就要全封。否則,有一處沒封到,就全功盡棄了。

短時間之內,我是找不到法子。有空的時候再來研究看看。

或是哪位高人指點一下,看看特定國家或地區的 IP,要怎麼封,才會比較全面。

PS.
照說,ICANN 那兒應該會有資料吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-28, 06:09 PM
進階會員

預設

谢谢Licheng大热心指导:
我想没那么复杂吧,我认为从我提供的两个网站应该看得出不会太难!!!
当浏览者访问时,先将其IP与数据库中的IP地址对照,如果存在于现在中国IP中,马上给出一个禁止访问页面,如果不是中国的IP地址,再给出另一个网站浏览,就是一个调用数据库的问题,还有,如果封一个IP段,然后其它用***.***代替不行吗?

百思不得其解???
cool大上来说两句啊!想你了!我知道你有这个能耐的-
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-25, 11:49 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

根目录下放置 .htaccess 文件

然后加入下列代码来封锁IP段,xx代表你要block的IP范围,国内IP的范围在网上应该能搜索到。

order allow,deny
deny from xx.xx.xx.xx
deny from xx.xx.xx.
allow from all

具体可以参考
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_access.html

虽然封锁肯定不全面,但慢慢堵漏吧 ...
舊 2007-04-26, 07:29 AM
進階會員

預設

感谢大大这么热心, 这么老的帖子还记得翻出来并提供帮助.

V大的01 . org卖给你啦!!!!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:28 AM