網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2017-10-31, 12:41 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我從很早時就一直很想吃看看炸蝗蟲,剛好有機會能買就來嚐嚐看了。
不過它們用大油去炸,而且也超鹹的,吃起來很像帶殻的小蝦子。
下次準備買炸蝎子來吃看看。

哈啦老大真是重口味啦

回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-31, 12:49 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
其實二十年前台灣流行啤酒屋時就點過炸蟋蟀,但覺得太硬,尤其是蟲腳又尖又硬,不好嚼。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-31, 11:49 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
其實二十年前台灣流行啤酒屋時就點過炸蟋蟀,但覺得太硬,尤其是蟲腳又尖又硬,不好嚼。
炸蟋蟀 到底算是 虐待昆蟲 還是 為農除害 呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-31, 12:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
炸蟋蟀 到底算是 虐待昆蟲 還是 為農除害 呢?
豪哥一起來吃蟲吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-31, 04:05 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
豪哥一起來吃蟲吧。

老大是 環保局的, 保護環境 吃掉害蟲,
我是調察局的, 不吃蟲 也不舉發老大
回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 01:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

自稱「能把握住市場轉折」的前思科 (CSCO-US) 首席執行官的約翰 ‧ 錢伯斯 (John Chambers) 最近發現一個新拐點 -- 昆蟲。

目前他正與舊金山一家米其林三星餐廳 Saison 合作推廣昆蟲食材,比如原料為蟋蟀醬搭配私家魚子醬的肉湯,將蟋蟀和活明蝦一起烤,烤麵包和蟋蟀醬配海膽。這些昆蟲都由一家位於德州奧斯丁的初創公司 Aspire 提供。錢伯斯是該公司的投資人和顧問。

全球有 80% 的國家共計 20 億人都食用昆蟲,但在美國進展還很緩慢。這也是 Aspire 決定與 Saison 合作的關鍵原因。既然美國最有聲望的一家餐廳能用蟋蟀做菜,展示昆蟲同樣可以成為出色的食材,美國消費者對昆蟲的反應就可能從厭惡變為有好感。錢伯斯說:「真正嘗試了 (蟋蟀) 之後,人們的看法就可能改變。」

財富中文網報導,Aspire 於 3 年前成立,以自動化養殖蟋蟀並讓其融入美國主流餐食為目標。蟋蟀是最高效也最可持續提供蛋白質的來源之一。每飼養 1 磅 (約 0.45 公斤) 蟋蟀需要餵養 1.5 磅 (約 0.68 公斤) 飼料,即農業上飼料轉化率為 1:1.5,而養牛的轉化率約為 20:1。

目前人類可食用的昆蟲約有 1000 種。Aspire 考察了將近 60 種昆蟲,瞭解養殖的難易程度、口味,以及會不會傳染疾病。最終該公司選定了通常被稱為「家蟋蟀」的品種,採用了精準養殖方式,找出飼養蟋蟀的理想溫度,飼料選擇以及何時餵食,最終將蟋蟀的生長速度提高 1 倍。

Aspire 剛開始把蟋蟀當成原料磨成粉,但很快注意到客戶在公司官網上購買整隻蟋蟀,於是決定直接售賣。Aspire 的首席執行官兼聯合創始人穆罕默德 ‧ 阿舒爾說:「(我們以為) 美國普通消費者接受不了直接食用蟋蟀。我們錯了。」

錢伯斯在推銷時也碰到了類似的情況。他在拜訪國防部和華爾街精英組織時,都故意帶著蟋蟀,試試多少人敢下口品嘗。錢伯斯說:「最後所有人都很緩慢地抬起手,但最終有 95% 的人願意嘗嘗,品嘗之後 90% 的人都說好吃。」

阿舒爾和錢伯斯認為,蟋蟀可以走龍蝦路線,龍蝦曾經被視為很低級的蛋白質來源,後來才成為大眾眼中的美食。「蟋蟀就是未來的龍蝦」錢伯斯說。

連 Saison 也開始用 Aspire 的蟋蟀做菜。Aspire 通常會把蟋蟀冷凍到昏迷,然後再處理。但 Saison 的大廚約書亞 ‧ 斯基內斯要用活的蟋蟀。他還要求用特殊飼料餵養蟋蟀,比如檸檬草或者松仁,好讓蟋蟀也浸染上香味。

他說「這樣吃起來有一種美味堅果的味道,絕沒有怪味。就是特別特別香。」

人類用蟋蟀取代牛攝取蛋白質,兼具環保和經濟價值。據了解,蟋蟀排放的甲烷比牛少 80 倍,產生蛋白質的轉換率卻是牛的 20 倍。而且一隻蟋蟀一次可產下約 500 顆卵,從孵化到成蟲大概只要 2 周,如果它能全面取代肉品,勢必大幅減少對地球環境的負擔。

聯合國糧農組織 (UNFAO) 也大力推廣,因為昆蟲富含蛋白質等各種優質營養素,還可以節能環保,是未來肉類的最佳替代品。

不難想像,未來我們常吃的漢堡、披薩甚至肉包所夾的內餡,將會是蟋蟀,而不是牛雞豬肉。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼