網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2010-05-17, 01:53 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設 我父親認為我不如他...

在上海讀到大陸最大網站之一,阿里巴巴集團董事長馬雲發表在5月(下)人物畫報的一段話,讀來驚心動魄。轉給大家讀讀。馬雲說:

一個多月前我去台灣,在一個餐桌上,有一批年紀很大的企業家,頭髮都很白,每個人都大談創新。後來我說台灣沒希望了。假如七八十歲的人還在創新,問題就大了。他們不相信年輕人比他們會創新。

其實他們應該是盡全力去努力幫助年輕人去去創新,建個平臺扶持他們創新。幫助他們創新。一旦我們認為比年輕人更聰明,那災難就出現了。

我父親認為我不如他,爭論了將近20年,每次吃飯就吵架,直到幾年前我說,我把兒子十六七歲養到了一米八,你把我養成這樣。我對父親說,看你本事大,還是我本事大。

事情發生了很大的變化,我的父親超越了我爺爺,我超越了我父親,我也堅信我的孩子會超越我。假如我們對自己的孩子沒有信心,我不知道我們對未來還會有信心嗎?....
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-17, 02:09 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

馬雲真的是個思想獨特的人,
很多時候都是短短一段話,道出大大的問題。
舊 2010-05-17, 02:17 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

我相信賈伯思到七八十歲的時候,他一樣會談創新.
如果這篇文章是馬雲寫的,那麼我只能說他走錯地方了.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-17, 03:08 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

好的觀點沒有對與錯

因為變因太多........ 我們只能不斷前進.. 好好加油...
舊 2010-05-17, 10:27 PM
comic comic 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-01-14
預設

當你先入為主認為台灣沒希望,你看到什麼都可以拿來做文章

以前共產黨鬥人,就是先把你定調(紅或黑),再來幫你定性。大大小小的事情都可以將它導引到讓你黑掉的思路上。
馬雲大概是老早就認為(或內心深處希望)台灣沒救了,心中老早就定調了,還怕找不到文章可以做嗎? 而且這種看起來好像要表演自己超凡的逆向觀察推理能力,也符合他的崇拜者的胃口。

七八十歲的人還在談創新...所以要說服他們去搭建一個平台給年輕人來創新,不是比你要去說服迂腐保守的七八十歲人還來得容易嗎。

以我自己的例子,身邊就有一個80歲還在談創新的教授長者,他最近投資了好幾億的資金給年輕人去創新了,因為他知道台灣要創新,所以他出錢讓年輕人去發揮....

如果有這樣的長者,年輕人很有揮灑空間啊

七八十歲的人還在談創新=不建平台給年輕人創新... 這... 怪怪的

此篇文章於 2010-05-17 10:32 PM 被 comic 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-17, 11:04 PM
hginli 的頭像
hginli hginli 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-05-17
預設

每個人關點各不同

馬雲
"我父親認為我不如他,爭論了將近20年,每次吃飯就吵架"

運氣不太好有這樣的老爸, 所以造就了現在的他

每個七八十歲的人 想法都不同!!

如果七八十歲的人不給四五十歲的人機會,
當四五十歲的人不給二三十歲的人機會,
誰又要給十幾歲的人機會!

這還滿可怕之類的@@!!!

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號