網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣 > Paypal

主題工具
舊 2013-09-09, 10:04 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設 Paypal 要求提供【沒收到貨】的證明

本來以為paypal至少是買家權益優先 結果在我周圍似乎是非台灣人士優先
兩個CASE發生在個人跟朋友身上

1) 跟海外買軟體+硬體
沒收到 賣家也沒回應

想說也好,服務是遇到問題開始
雖然以軟體為主,我還特地選goods提供地址
沒想到,國外賣家但賣家說是虛擬商品 而且有不退貨條款

今天打了三通去paypal 中國區的接了
感覺服務態度很好 可能有訓練吧 要不然就是挑EQ高的
不過好像中國是看海外臉色
一直回覆海外說是虛擬商品 賣家打給美國paypal說他出貨了
中國Paypal要我提供【沒收到貨】的證明

給了對話紀錄,還是維持原判,按海外賣家說的算(連出貨證明都沒有)

2) 朋友跟香港買包包
對方要求勾免寄送,但是他還是在備註寫請盡快寄送 並留下地址
然後賣家說免寄送啊(不必提供出貨證明)
中國Paypal一樣要買家,就是我朋友提供【沒收到貨】的證明

為何會以為paypal保障買家先,因為之前我當賣家的時候,剛好跟上面相反
曾經賣過廣告好幾次,廣告期間都快結束了,海外買家說沒收到貨(免提供沒收到貨證明),
要我提供【有提供服務或出貨】的證明,想說遇到奧客也就認了。

結論是,在paypal買東西,像上法院一樣 只是這法院叫做paypal法院
基本上外國人(尤其在paypal所在地美國跟新加坡最吃香,可以就近找真的法院的關係嗎?)
如果不懂得paypal的法律,
他是不管你是賣家還是買家都是不保障的。

套點政治思維,是不是因為我用的是台灣帳號啊
為何不管買還是賣,都要我提【證明】 海外人士都打個電話就好了

已經建議公司停止幫paypal宣傳了 可以說很後悔幫他們推廣
沒想到遇到問題 在paypal買賣一點都不安全
海外騙子透過熟捻paypal法院規定,真是合理詐騙的好工具

如果台灣有推國際第三方支付 一定得支持的了

此篇文章於 2013-09-09 10:14 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:27 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

這就好玩了.

我賣網域, paypal 要我提供送達證明...

這家公司根本ㄎㄎ

目前我的錢還凍結中
舊 2013-09-09, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那從以上二個例子來看,我們最需要的其實是「非台灣客戶證明」才會幫我們處理?

台灣已經邊緣化了。congrats!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:47 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

不是 只要 買 & 賣 雙方無異議 就成了嗎 ?!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 10:52 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
不是 只要 買 & 賣 雙方無異議 就成了嗎 ?!
我的情況是突然有錢進來
就先凍結查那些錢的來源

我覺得以後要收錢別再透過 paypal 比較妥當

而且 9/10 又要調高手續費了
舊 2013-09-09, 11:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: some 查看文章
我的情況是突然有錢進來
就先凍結查那些錢的來源
paypal這點很奇怪,誰會先行預告有錢進來?怎麼預告?先寫電郵給paypal說我會有多少錢要進來,請簽收?

不過現在除了paypal還真沒什麼我們可用的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:02 PM
進階會員

預設

paypal不用也不行 真悲慘
因為收錢還是得靠paypal
同事說就認了吧 小咖就是這樣啦

想想台灣也真的是跟哈啦站長說的一樣
真是邊緣國家(這兩個字,如果明天又打給中國paypal這樣講會不會太政治被消音?)

此篇文章於 2013-09-09 11:10 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我五年前就說台灣在邊緣化。
http://www.domainclub.org/showthread...4#.Ui3kIcanBik

至於我在唱衰台灣,那是更早好多年就開始了
http://www.domainclub.org/showpost.p...2#.Ui3kvsanBik

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:19 PM
進階會員

預設

http://tw.news.yahoo.com/48%E6%AD%B2...074654992.html

邊緣化還好
看到這篇文章
我想真的套用pchome詹的話
有這樣的政府 哪裡需要敵人
美國有DMCA 台灣沒有?
平台要負責 在台灣開2.0平台還真危險
回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-09, 11:52 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

ebay 現在能賣虛擬商品嗎?
若不行, 應該也是考慮到虛擬商品不容易提供 "出貨證明" 吧?

以板大的兩個例子,
第一個例子, 既然是虛擬商品, 是否容易提供 "出貨證明" ?
如果不容易提供, 金額小還可以拚拚看, 金額大就不要買了.

第二個例子, 既然買家自己勾了免寄送,
那就跟第一個例子一樣, 有寄出、沒寄出買家要自己承擔風險.

像我在 ebay 買東西, 一定都只買有掛號信追蹤碼的,
除非金額真的很小, 才會請賣家改寄那種沒追蹤碼的,
有收到就賺國際掛號郵資, 沒收到就鼻子摸一摸...

我在 yahoo 或是 pchome,
小東西 + 小金額的會請對方寄平信~
有收到賺郵資, 沒收到就鼻子摸一摸.

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:04 PM