網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-05-10, 02:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
生氣 英國的vbulletin官方竟不支持中文用戶升級至4.0?

引用來自中文vb論壇的一篇公告如下:

http://forum.vbulletin-china.cn/showthread.php?t=4344

引用:
有關目前本站的管理團聲明

--------------------------------------------------------------------------------
經過多年(?)來的處理。好不容易暫時保留住了中文站的運行。
可惜昨天的一些討論。又讓我心情很不是高興。但我還是有義務為各位報告一下。

1.現有的許可証及客戶號,只要不是買4.0的。全數不在支援更新。包含在英文購買的人員。也就是說想用4.0版的人。都要再買一次新的許可証及新的客戶號才有4.0以後的支援。

2.對於還有更新權的許可証。請與vbulletin.com的客服連絡。他們會為你們說明後續的情況。不過沒超過一年的人或許可以不用試了。

3.我與其它管理團,無法接手關於許可証及購買的問題。也就是說你們問我們或是跟我們吵。我們也愛莫能助。

4.最後的聲明,在此的管理團只純處理中文包及一般的技術問題。在此的管理團並非是屬於IB公司的員工。我與LEE只是被掛名上去而已。
竟有這種事?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 02:36 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

最近也想買2個VBB版權

感覺比Dz論壇還好, 不知道到那邊買比較便宜?
舊 2010-05-10, 03:05 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: some 查看文章
最近也想買2個VBB版權

感覺比Dz論壇還好, 不知道到那邊買比較便宜?
目前看來只有到vb官網買了。vb中文似乎維持有點困難。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 08:17 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

vBB 算好的,只是升級策略改了,如果看過 community server 那才真是吐血。
http://telligent.com/support/communi...t/1048411.aspx

國內好想也有人支錢幫忙推 community server,據說現在一個professioal 的授權要 US$ 10000(壹萬美金) 。

近年很多軟體公司收入不佳,免費軟體一般小額贊助收入接近於0,金主的贊助費也減少,所以大多採用幾種策略:
1.取消免費升級,收點升級費增加收入。
2.取消免費授權,一方面想用的人就要買,另一方面降低營運成本,畢竟用免費版的還是有客服問題。
3.停售獲利低、成本高的低價產品。
4.這是最惡劣的,不授權經銷零售,全部要跟他買。遠本幫他打市場、甚至免費幫他推廣的站長,到頭來兩面不是人。

VBB 看來只是改變升級的方式,對有用的人來說,應該不用太在意,畢竟他的功能真的很強,有他的價值在。

軟體不會有免費,這些人不會因為作了免費軟體出們吃飯不用錢。適當的調整獲利模式,對原有使用者不見得不好。

PS:最近想去買些新的ICON,結果之前買了好幾年的那家倒了。想要買程式壓縮軟體,公司也倒了... 光是去年,小弟公司之前曾買過軟體或圖庫的公司就有4家找不到。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 03:13 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我上官網看

是更新就要收授權費.......而且和買新的授權差不多... 應該不是中不中文的問題

CMS版本的是不是和Dnform用的一樣, 如果我只要domainclub樣子的買forum版的就可以了嗎?
舊 2010-05-10, 03:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: some 查看文章
我上官網看

是更新就要收授權費.......而且和買新的授權差不多... 應該不是中不中文的問題

CMS版本的是不是和Dnform用的一樣, 如果我只要domainclub樣子的買forum版的就可以了嗎?
如果只要更新至4.0就要再付費而不分中英文的話,那是可以接受的。
只是不知如果現有3.8x的只要升至forum版是否也要再付一次錢?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 04:35 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
如果只要更新至4.0就要再付費而不分中英文的話,那是可以接受的。
只是不知如果現有3.8x的只要升至forum版是否也要再付一次錢?
看他的規定是要。包括現在新買的 4.0 ,網站的說明是
Free updates for this version
Discounts for next version upgrades

這是一般採用的主版本升級付費。也就是 4.x 的都不用再付錢。但是升級到 5.x 的就要。
所以只要主版本編號不一樣就要付升級費。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:32 AM

本站主機由網易虛擬主機代管