網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-08-08, 09:10 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 論壇起步?

請問一下各位有經營論壇的朋友,
剛開始架設一個論壇,要怎樣打廣告,才能在短時間匯集人氣呢??
舊 2005-08-08, 09:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

好像很難看到靠打廣能真正累積論壇人氣的。
自己多寫文章是起碼的要素。就像燒灶一樣,自己先點火多加柴火,火旺了就會有更多人來這裡取暖,順便為你加柴火。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 09:21 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

沒事多灌水阿
記得掛簽名檔
舊 2005-08-08, 09:21 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

1. 轉入一些相關的流量
2. 發表一些吸引人的話題(很快就會有人循搜尋而來)
3. 初期必須多花時間和新會員互動,刺激發表意願和閱讀興趣
4. 如果開張半年仍無起色,就收掉吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 09:34 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

感謝以上諸位建議,我覺得哈啦兄說得沒錯,我昨天試著將一些域名流量導入e04.info
最高飆到59人同時在線...但卻沒人發文,甚至沒人註冊

sakilll兄的方法跟我今天在ptt上遇到的一位網友說的完全一樣,
只不過我很少po文.... 我還是ptt上某版版主勒

我這站主要是讓人抱怨用(類似之前的iComplain--已關站),
也就是說, 我最好先多創幾個分身,自己上去罵囉?
舊 2005-08-08, 09:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

icomplain.com正尚待規畫。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 09:37 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
icomplain.com正尚待規畫。
哇! 原來哈啦兄也有一個這樣的論壇.
這域名不錯說...
舊 2005-08-08, 09:42 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

恩,我認為要先評估會員群

當然,如果要迅速壯大,盜版、BT、情色是最快的,但其存在價值就值得思考

抱怨論壇目前似乎沒有看過類似的

可以請問一下您的預設年齡層是在哪邊嗎?

如果是大學生,那恐怕會被PTT的complain版打死,您應該能體會我說的吧^^"

且我認為一個論壇的持久必須使其有"凝聚力"

抱怨論壇在這方便恐怕有點困難^^"

另外一點小小的經驗

在網路上PO連結的廣告效益是很高的,且人的記憶力也很強

一個人若曾經去過你的論壇,他會站名都會有點印象

因此,要啦吸引訪客註冊,機會往往都只有一次

若是第一次讓他覺得無趣,往後將在南吸引他來訪(不來訪又如何能註冊呢?)

因此我個人的做法都是找些好友充實一下論壇內容

至少讓posts超過500篇後再行宣傳

才不會讓那唯一一次的來訪機會給流失掉了

以上僅供參考

另外.....您要不要來小站下載一下新版的vBB阿 ( twvbb.com ) ^^"

3.0.6好像有點古老,不過官方一直不出308中文版一 一||
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 09:43 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

domainplayer你的e04總共才2篇而已
不知情還以為是建構中吧
舊 2005-08-08, 09:49 PM
進階會員

預設

看來我得再去找同學來幫忙...
那兩篇也都是我同學留的^^"

to ckmarkhsu,
版本多得讓人感覺複雜,
所以我先隨便抓了一個用

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號