網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-05-24, 12:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 .travel註冊局據說快破產了,那.pro呢?

上次我就比較過這些有資格限制的後綴中,大概以.pro最慘,註冊數還不到.travel的一半。

但如今驚傳.travel的註冊局有破產之虞,果然註冊量過少,就算你註冊費再高也沒用。

那.pro的註冊局會不會破產不知道,但肯定沒賺錢而且是在賠錢吧。

他們比.travel其實彈性更大,因為.travel的用途也就限於旅遊,但.pro其實和其他.com差不多,什麼都可以pro一下。

要死要活,就看.pro註冊局的選擇了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 12:26 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

話說 - .travel (& .pro) 註冊局 破產 可能是件好事 -

1> 應該會有 別家 承接 註冊的業務
2> 無論有沒有新的 承接 註冊的業務 - 總不能註銷 or 無故 終止 已經註冊 或已經開通 and 運行的 .travel (.pro)
3> 最好由 ICANN 將這 .travel (.pro) 後綴 試同為一般的 ggTLD - 開放所有註冊單位承辦註冊的業務
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 01:01 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

似乎哈大听到什么关于.pro的风声了???
舊 2007-05-24, 01:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kjl 查看文章
似乎哈大听到什么关于.pro的风声了???
哈,並沒有,只是根據一些事實作的推論而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 02:42 PM
tiens tiens 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-02
預設

嗯 一則以喜 一則以憂

若PRO也撐不下去,那PRO現在是不是註冊的好時機呢

若沒人接手PRO,或是新註冊商都非要用專業證照才能申請到PRO,那門檻又高了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 02:50 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

若.travel也玩不下去,那麼其它專有型後綴又如何開展? 例如現在又有動靜的 .bank
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 03:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這其實就說明了,網域名稱是要普及化才有意義,而後綴只是讓你有所區分和選擇,並非限制。
那些限制什麼資格的都是自欺欺人,網域沒人用就等於作廢。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 03:54 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

如果 travel 都活不下去,那 .pro 會更慘。
.bank 或是 .travel 這類的,都是有群體性的,例如,由銀行相關的國際組織負責協調,甚至半脅迫性的,未來會員銀行未使用這類域名的,在資料交換上必須增加幾項驗證或是手續。再將營運成本,分攤到所有會員銀行。
至於 .pro,挖哩勒~ 什麼叫做 professional 啊? 這種域名的使用方式和 .info 沒兩樣,去採用封閉式的註冊方式,說穿了只是創始律師們的一種優越感。
ㄧ群律師,就想搞好註冊局,想的太簡單了,到最後來 DNS Service 都得外包使用 ZoneEdit 的平台。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 03:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

祈禱.pro快玩完吧,要嘛換人作,要嘛自己開放。反正這個business model 已證實行不通啦。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 04:06 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: tiens 查看文章
嗯 一則以喜 一則以憂

若PRO也撐不下去,那PRO現在是不是註冊的好時機呢

若沒人接手PRO,或是新註冊商都非要用專業證照才能申請到PRO,那門檻又高了
不會建議註冊太多 .pro,就像股市ㄧ樣,未上市股票常常獲利驚人,但是您會把所有資金投注下去嗎?

留幾個較強的就好了,雖然將來可能會後悔沒多買幾個,但是也可能會慶幸,好在沒買太多。

好的域名ㄧ個就讓你翻身了。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:58 AM