網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-10-27, 03:17 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 98SE的網路分享

我有兩台電腦, 一台是xp, 一台是98SE, 我的問題是這樣子, 我只有一條網路線, 也只能分到一個IP, 我之前是用xp這一台連網際網路, 然後98SE這一台用跳線接到XP 這一台, 也就是經由XP這一台上網際網路. 這樣子沒問題.(我的兩台電腦都插有兩張網卡)

我現在想用98SE這一台連上網際網路, 然後XP這一台再經由98SE這一台連上網際網路, 請問, 這樣子該怎麼設定, 哪裡可以找到答案.

我不打算再用一台hub或IP分享器, 我只想知道, 為什麼原來的方法可以, 兩台電腦互換後就不行?

先謝謝專家的答案.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 05:15 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

需要安裝一些防火牆軟體,例如:Sygate
防火牆不只是拿來阻擋外面的攻擊,
其實也可以負責內部網路對外的問題。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 06:03 PM
進階會員

預設

謝謝指教.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:58 PM
進階會員

預設

我已成功的安裝, 並正確運轉中, 再一次謝謝alextung大大的指教, 如果有人有這方面的問題, 樂意分享心得.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 02:02 PM
flashblue flashblue 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-07
預設

不知道可否分享一下心得,是使用proxy的功能,還是使用 NAT 之類的功能!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 05:19 PM
進階會員

預設 心得就是

心得就是, 當你有兩台電腦, 只有一個ip可用, 或是只有一台數據機, 此時, 你必須使用A電腦透過B電腦上網, 以達到兩部電腦都可以同時上網, 這時, 如果你的電腦都是安裝XP的話, 那麼, 沒問題, XP有內建這種功能, 但如果你是一台98一台XP, 或兩台都是98時, 問題就來了, 第一, 一台XP一台98, 可以用XP當閘道電腦, 98透過XP上網, 這樣也沒問題, 我之前就是這麼用的, 但是, XP容易被攻擊或中毒, 所以我不想用他當閘道電腦, 所以, 才有這個問題, 而當兩台都是98時(或是一定要拿98來當閘道電腦), 則必須安裝軟體, 以達到這種功能, 之前, 版上的大大建議使用 sygate, 還滿好用的, 只不過要錢, 目前我只找到可以用三十天的試用版, 沒找到免費版, 如果有人有需要, 可以PM我, 樂意告知.

另外, 你拿來當閘道電腦的那台電腦, 必須有兩張網卡, 才能一張連網際網路, 一張供另一台電腦借道使用.

報告完畢
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 05:27 PM
flashblue flashblue 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-07
預設

您說的連上網際網路,是指 http 而已,還是包含其它諸如 ftp/telnet等等功能。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 05:31 PM
進階會員

預設 還沒試

關於這一點, 我還沒試, 所以不知道, 但是我猜應該是都可以才對.

其實它就有點像是拿閘道電腦當IP分享器, ...........
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 06:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
,是指 http 而已,還是包含其它諸如 ftp/telnet等等功能。
應該是都沒問題,簡單來說,就是二台電腦用同一個IP都連上網了。很早以前我還在用cable modem上網時就用過這種軟體讓家裡二台電腦都同時上網。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼