網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2015-01-27, 04:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 原定二十萬美元的.club因錯誤被人平價註走

.club註冊局保留了很多 premium .club,其中一個 credit.club 的價錢是二十萬美元,比coffee.club還要高一倍。但因為註冊局了一個錯誤,就是他們想把這域名拿出來做宣傳,而先從premium名單裡刪除,而暫時讓它處於 available狀態,然後再由 nic.club 去註冊,沒想到他們雖然註冊了卻不成功,而自己也沒發現註冊失敗。後來竟然就有眼尖人士用一般註冊費去註到這個域名,而且大概也知道這域名很值錢,就趕緊做了一個不錯的網站上線了。

而依規定,類似這種錯誤被註走的域名,註冊局是可以要求取回的。但 .club當局評估認為,因為他們犯錯而拿回,可能在宣傳上反而得不償失,所以就摸摸鼻子算了。 這一點比 .tv的註冊局 verisign要強太多了。

不過因此也可以知道,註冊過程是會發生錯誤的,連註冊局自己都搞飛機,所以有時發生這種錯誤,版友也不用太陰謀論的去看這種鳥事了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-27, 10:19 PM
kc0203 kc0203 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-02-14
預設

就這樣賺了20萬
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-28, 11:46 AM
cynixway cynixway 目前離線
初級會員

註冊日期: 2015-01-28
預設

消息来源何处呢
经查询该域名确实是近期被注册的
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-28, 12:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

https://domaining.world/the-mystery-of-credit-club/
https://www.namepros.com/threads/the...overed.845783/

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-28, 12:55 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

运气太好了。····
舊 2015-01-28, 03:44 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

运气只给有准备的人啊
舊 2015-01-28, 06:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: talas 查看文章
运气只给有准备的人啊
此話當真也。
就像以前有個摔角節目wwf.com因為和公益團體 wwf.org的域名一樣,後來不知怎麼協商的,他們換成wwe.com,結果不知為何竟然就要註冊商將 wwf.com 給刪除了,而非保留不用或移轉給公益團體。

有意思的是,竟然有人就看到了跑去搶註商那裡預定,結果只有他一人預定,因此就用六十美元的代價搶註到了。光這三字母.com就價值不菲,更別提之前的商業流量。

顯然永遠有人在不可能之處作準備動作啊。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼