網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-05-28, 05:10 PM
iei iei 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-12-27
預設

引用:
作者: MiniFoot 查看文章
先找看看 2011/12/16 那天的信件...

我 .com.tw 到期前三個月, 亞X都會發 "國內域名續用通知函" 通知.
謝謝各位大大協助及提供意見,謝謝!畢竟繳了11年的公司域名,突然今年沒有mail通知,這樣無預警地不見了,實在是無法接受....
2011/12/16 附近我找過了,也以"國內域名續用通知函"整個搜尋過了,亞X就是沒發這個最重要的4字母單字的公司域名的到期通知給我,我個人登記的其他.tw則有收到,亞X說下午4點後才會知道查出結果給我,...
真是憤怒,無語....
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 05:21 PM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

我也認為機會不大 畢竟很重要的網址真的要做筆記比較好
或是使用google日曆發送信件提醒才好
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 07:11 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

我想透過註冊商去協調較好

不然會吃較多的苦頭
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 08:40 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

我這樣子說好了...

1. 假如是重要的域名,一般至少會先註個3~5年下來的,
一般若是公司要用的,更是要註個5~8年,
假如沒這樣子做, 表示很不注重那個域名...

2. 有沒有收到email, 現在已經不是重點了,重點是 域名已經被別人註走了,
他人是以正當合法的方法註走域名的, 你們只能花錢買回來, 別無他法!

3. 若是依然很在意, 網域註冊商是否有發email通知,
那就看域名註冊商和你們的合約中 是否有強制規定一定要發email,沒發email的話要賠償多少,
相信不會有這麼鬼扯的合約出現...
一般人頂多是自認倒楣, 不會把罪怪在註冊商頭上的...

若是要繼續扯到有沒有發email通知的這檔事,
那就演變成 你要對版上的網友們陳述 這個獨立事件...只是有點於事無補,偏離焦點...

我個人覺得, 你現在好比是坐公車已經坐過站了,
應該要趕緊想辦法改坐其他車回去你原本要下車的那一站(立刻解決問題才是要緊的),
而不是花時間在計較公車為何會害你過站的問題...

4. 最後, 你去查看看註冊者的email信箱,
拜託其他人去幫你協商一下,
除非是頂級域名, 一般人拿到手也頂多有賺錢就會賣回去了...

5. 假如該域名最後有買回, 請記得直接續約5年以上,
別說開公司的還花不起5年總共約2500元的註冊費,那只會讓人覺得心酸...

此篇文章於 2012-05-28 08:59 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 08:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我比較好奇的是,一般域名從過期到刪除可贖回之間還有一段時間,但域名在此時卻早已無法解析,也就是你的公司網站在這段期間應該已無法正常運作,難道沒人發現嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 08:56 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我比較好奇的是,一般域名從過期到刪除可贖回之間還有一段時間,但域名在此時卻早已無法解析,也就是你的公司網站在這段期間應該已無法正常運作,難道沒人發現嗎?
我也覺得很扯...

一般過期之後, 好像還有半個月還是一個月的期間停止解析, 等著原註冊者續費...
說 這是很重要的域名... 可是竟然整家公司沒人發現...

一般註冊者, 若是個人很容易忘記續約, 可是 公司行號基本上不容易會發生這麼種事(雖然還是偶而有看到啦)...

此篇文章於 2012-05-28 09:04 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 09:47 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

資料來源 http://www.twnic.net/newdn/bord/board_04.htm

引用:
依據網域名稱註冊管理業務規章第十六條規定辦理:『客戶申請之網域名稱於註冊完成時起,享有使用權。前項註冊完成時,係指受理註冊機構確認申請人已完成相關註冊、繳費程序,並以電子郵件(E-mail)通知申請人啟用之時間點為準。網域名稱使用期限屆滿前九十天,將由受理註冊機構以電子郵件通知註冊人續繳管理費。網域名稱有效期限屆滿時,未續繳管理費者,受理註冊機構應凍結使用,三十天後仍未繳費者,取消其網域名稱。』
也就是說,其實有三十天根本不能解析而發文的朋友公司卻沒發現?這麼無感?
舊 2012-05-29, 08:43 AM
初級會員

預設

這個公司域名只是擁有,現並未做公司網頁使用,但一直有計畫要使用...
昨晚亞X已來電查明(服務態度還不錯),我去年透過版友3/5有繳費,whois查詢也已生效,但亞X系統或工程師今年3/15到期前3個月一共要5封的繳款續約通知mail,連一封也沒有發出...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 09:00 AM
初級會員

預設

引用:
作者: iei 查看文章
如題:台灣註冊商只有今年沒發網址在三月到期的通知mail給我,致重要的.com.tw在四月時被別人註走了,請問各位大大,我是否可以經由申訴要回我公司網址?還是沒望了?謝謝!
更正:不是台灣固網,是亞X沒發到期通知mail
回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 10:33 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

還有另外兩種取回方式,
1.跟現在的註冊人買回
2.域名爭議 (如果你擁有該名稱商標,會有比較大的機會)

網路中文有提供相關的服務,供您參考:
http://www.net-chinese.com.tw/script...175&page=&name
http://www.net-chinese.com.tw/script...35&page=&name=
網路中文
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:58 PM