網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-01-04, 02:51 AM
proeproe proeproe 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-03
預設 關於 blogger 及 godaddy 網址設定許多問題

請教各位一些問題
我原本有買了一個網址 舉例:exam-ple.com
後來覺得中間的槓槓不好打,
所以我又註冊了一個新的 舉例:example.net

為了將 blogger 自訂網址,我原本使用了 blog.exam-ple.com 作為部落格網址,但是現在買了新網址,所以就把 blogger 指定網址改成了新的 blog.example.net。

我有兩個目標:

1. 是將原本 blog.exam-ple.com 指定到新的 blog.example.net。關於這個我已經在 godaddy 做 forwarding,將 exam-ple.com forward 到 blog.example.net,可是卻無法成功。是我的做法不對嗎?

2. 請問 godaddy 要怎麼設定才可以讓 www.example.net 也轉到 blog.example.net 呢?因為 www 是指定給 @,而 @ 有 a (Host) 給 68.178.232.100,我把 68.178.232.100 改成 google IP:64.233.179.121,但似乎不行 @@"

我對這些設定其實很外行,在此請教各位高手幫我解疑惑,謝謝你們!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 03:09 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

要指定轉址,尤其是有subdomain(次網域)轉址,一是完全指定,例如將blog.exam-ple.com轉至blog.example.net
另一個是萬用字元,就是不管前面是什麼全都轉過去:
*.exam-ple.com轉至blog.example.net
我不清楚godaddy的轉址,但基本上是要如此做的。
你指定到google IP是沒用的,因為那個IP的主機上得設定對應你想指的網址,但如果那不是你的主機,你根本不可能在內部作設定。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 04:23 AM
初級會員

預設

非常謝謝哈啦
我也是很想把 *.exam-ple.com 都轉給 blog.example.net
可是我只會在 godaddy 設定 forwarding,但是我設定好快半天卻還不行,exam-ple.com 還是在 godday 那,沒有轉成功
不知道有沒有哪為高手告訴我 godaddy 怎麼設定才好,還是我的設定是對的,但是要等幾天。同時我也會繼續試試看怎麼做才好 orz

第二個問題是我有看過有人是成功設定
blog.example.net
example.blogspot.com
www.example.net
都可以連到同一個 blogger
我也是想這麼做
求同樣使用 godaddy 的朋友幫幫忙

非常謝謝你們
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 08:06 AM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設

您好,國際網址在轉址部份都常大約等幾分鐘就可以了,小弟提供一些意見,有不對的地方,請多多指教!!

登入'godaddy',移至左上角的Domains,選擇My Domains,點選您要轉址的Domains,之後點選Forward,您會看到Forwarding ,裡面有Disabled及Enabled,這時請點選 Enabled,下方的Forward To: 請填上您要轉址的網址,最下方有Redirect Type: 301 Moved Permanently 及302 Moved Temporari ,第一個是類似URL Frame功能,第二個類似URL Redirect功能,最後別忘了點選"ok",下一個選單確認,在點選"ok",就可以了,您可以試看看!!

影片教學:http://tw.youtube.com/watch?v=-sXXwCCmfpo

此篇文章於 2008-01-04 09:30 AM 被 jaka 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 04:49 PM
初級會員

預設

給 jaka,

謝謝你在此分享你的經驗,我的確已經在 godaddy 這般設定好 forward,可是依然不成功。

我剛剛已經寫信給 godaddy 了,兩個問題我都有問,希望可以快點收到答覆

再次謝謝你的回復
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 05:49 PM
jaka 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: proeproe 查看文章
給 jaka,

謝謝你在此分享你的經驗,我的確已經在 godaddy 這般設定好 forward,可是依然不成功。

我剛剛已經寫信給 godaddy 了,兩個問題我都有問,希望可以快點收到答覆

再次謝謝你的回復
如果還是不行的話,可能就是系統設定問題了,都常國際網址應該不至於會有這種情形出現,除非是區域型網址,現在也只有等了~~
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 06:01 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

你應該是在ISP的proxy中的資料沒有更新吧?
你可以ping看看你的domain看傳回來的ip是在哪裡.
舊 2008-01-04, 08:44 PM
初級會員

預設

給 jaka,

抱歉當初給的資訊不對,我是 .com 要 forward 到 .eu,
.eu 應該算是區域網址,
或許是因為這個關係才很慢吧?!

給 wufenpu, (好帥的名字XD)

我先說一下,我對這方面滿兩光的,ISP 是指中華電信之類的嗎?所以是指 godaddy 嗎?我知道 proxy 是代理伺服器,可是我也不知道從何改起 orz

另外剛剛上 google 找了如何 ping 的方法 (可見我真的很兩光),我 ping 出我舊的網址是 68.178.232.100,試過這網址就是 godaddy 的網站。所以這代表尚未轉成功這樣嗎?

無論如何謝謝你們的回覆,如果 godaddy 回覆我的問題後,我會將回信貼在這邊。

其實真的不能轉址也就算了,因為我舊的網址也才用兩個禮拜,就當作之前思慮不周的下場
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 09:58 PM
阿傑 阿傑 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-07-15
發送 MSN 消息給 阿傑 發送 Yahoo! 消息給 阿傑
預設

我試著回你的問題!不一定對。
首先是blogger的自訂網域,並無法使用A紀錄,ping ghs.google.com,的IP會變喔。
因為ghs.google.com會跳來跳去,以防ISP封鎖。
所以正確的方式是,設定別名 Aliases (CNAME),例如blog.juj.tw-->ghs.google.com
然後再將,juj.twwww.juj.twwww.blog.juj.tw或直接使用*.juj.tw
轉址WebForwards給blog.juj.tw,大概是這樣吧!
網路上使用IP的方式是錯的,不過一開始會成功。(因為你一值用同樣的IP再試)

godaddy的設定,我就不清楚了。

此篇文章於 2008-01-04 10:02 PM 被 阿傑 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-04, 11:04 PM
jaka 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: proeproe 查看文章
給 jaka,

抱歉當初給的資訊不對,我是 .com 要 forward 到 .eu,
.eu 應該算是區域網址,
或許是因為這個關係才很慢吧?!

給 wufenpu, (好帥的名字XD)

我先說一下,我對這方面滿兩光的,ISP 是指中華電信之類的嗎?所以是指 godaddy 嗎?我知道 proxy 是代理伺服器,可是我也不知道從何改起 orz

另外剛剛上 google 找了如何 ping 的方法 (可見我真的很兩光),我 ping 出我舊的網址是 68.178.232.100,試過這網址就是 godaddy 的網站。所以這代表尚未轉成功這樣嗎?

無論如何謝謝你們的回覆,如果 godaddy 回覆我的問題後,我會將回信貼在這邊。

其實真的不能轉址也就算了,因為我舊的網址也才用兩個禮拜,就當作之前思慮不周的下場
您好,.eu可以註冊嗎?他不是要涉籍在歐洲的居民才可以註冊嗎?我之前也是有看到幾個喜歡的,但都有身份的限制,所以就無法註冊了~~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:04 AM

本站主機由網易虛擬主機代管