網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2009-08-09, 01:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關防止key logger virus

請問如何防key logger virus?就是那種會紀錄你key鍵盤的資料的病毒?

如果我今天是用copy and paste的方式來將一串字母或數字貼上去,請問key logger virus會知道我copy and paste的一串文字是什麼嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 11:45 PM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

我的作法是裝防火牆軟體,聽起來這好像是兩件事,不過我的想法是key logger virus不論是紀錄任何東西,他總是要把資料傳出去或是有人連進來取資料,所以防火牆軟體可以阻斷或是警告你這兩件事,你也可以順便查出病毒是哪支程式在做怪,這是我自己作法,僅供參考
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-09, 11:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我也是有裝防毒和防火牆軟體,但我是說假設一切手段都失效的話,是否在技術上有可以避免被側錄的手段?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 07:20 AM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

稍微查了一下一些keylogger(非virus)的features,例如下面這個
http://www.actualspy.com/
其中一項就是 Watches clipboard contents.
所以我想,如果virus想看你paste甚麼內容,應該也不是一件難事吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 10:36 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

http://www.monday.com.tw/gdsale/gdsa...3&act=gdsearch

沒用過,也不知道好不好用
理論上是會比較安全吧?
舊 2009-08-11, 01:27 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

最好的方法是有一部專用機..
. 用來登入帳戶用的...而不會進入其他不明的網址...
以防中key logger virus
小弟是用這個方法的...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 12:51 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

您可以裝一套 COMODO 的免費防火牆

一有連外連線都會提醒

這樣就可以防止這類病毒將資料傳出