網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱 > 新後綴New gTLD新聞與討論

主題工具
舊 2013-11-08, 09:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 奇怪的新後綴 .xyz

新後綴中有一個 .xyz,是由xyz.com去申請的,似乎已經成功了。

我真想不出來.xyz有什麼意義?註冊這個要幹嘛?

大家有想到什麼可以使用的意義嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 10:47 PM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

abcdefghijklmnopqrstuvw.xyz
舊 2013-11-08, 10:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: owntag 查看文章
abcdefghijklmnopqrstuvw.xyz
一定有人會去註這個吧。但實在太長了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 11:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
新後綴中有一個 .xyz,是由xyz.com去申請的,似乎已經成功了。

我真想不出來.xyz有什麼意義?註冊這個要幹嘛?

大家有想到什麼可以使用的意義嗎?

祝老大成功註冊到 (anything).xyz !
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 11:39 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

自爽用的吧

回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 12:05 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
自爽用的吧

我個人認為.xyz的出現會將過去涇渭分明的所謂gTLD和ccTLD的界線打破。.xyz是個沒什麼意義的後綴,純取它的xyz連音及末三字母,這和.123差不多,而許多ccTLD也是如此,甚至比.xyz更占優勢的是它們只有二個字母。

以後的人不會再管什麼後綴是ccTLD,反正前後綴加起來好記有意義就是好的域名。.xyz的出現是加快了這個融合的過程。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 07:06 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

xyz 想到的代表只有.... 大补帖盗版光碟
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 10:55 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

蠻聰明的

有xyz.com
卻去申請一個xyz後綴

那兩字母的不是更珍貴了

也許我們手上的網址可學其
營運方式

幾百幾千後綴出現
市場將是熱鬧滾滾
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 01:17 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

我覺得 .xyz 蠻好的阿, 好記度並不比 ccTLD 差.

就像以數字來說, 2 位是否一定比 3 位好記?
123、567、678、789 這種 3 位, 我覺得比大部分的 2 位都強.

同理, abc、bcd…xyz, 特別是 abc 及 xyz 更是價值連城.
如果 .xyz 讓像 google 這種大公司經營, 也許可以挑戰現有某些 gTLD ?

回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 10:28 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

xyz頗好記憶,加上剛好是字母的最後三字元,也等於打完前面網址,後面就不必記憶,只要記得最後字母...就是xyz!

不過缺點是,xyz排列位置不是很順手...還是一條龍網址最棒(置入行銷XD)
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:41 AM