網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-03, 11:01 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

我想,之間的差異是因為內地不擔心台灣會光復大陸
但台灣卻要擔心大陸解放台灣吧
舊 2008-03-03, 03:24 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

您如果看到民進黨最近的電視廣告
裡面所形容大陸兩億失業人口萬一開放後會湧進台灣
或者台灣農民會沒飯吃之類的內容
大概會噴的滿地血吧

或者你可以看看他們對一中市場的看法

此篇文章於 2008-03-03 03:30 PM 被 kuekhh 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-03, 07:25 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

上面影片的訪談我只能說他們想太多
台灣人這麼沒志氣喔
甚麼一中共同市場就找不到工作 承認大陸學歷就失業
那乾脆不承認其他國家學歷大家都有工作了
台灣的汽車產業就是這樣搞死的
保護至今 還不是滿街進口組裝車
有自己的汽車工業嗎?
只有亂七八糟的法令跟比人爛又貴的車
如果早知當初就不應該執意發展 要就全面開放 全力發展零配件產業
那就不會只有一家東陽而已
根據他們所說的 我看到大陸去的台商 還有去那邊念書的
應該都是見鬼了
八成都是收到些兒童銀行的紙鈔跟仿造的假學歷
台灣的市場實在小的可憐 不相信?
以車輛來說
http://www.japa.gr.jp/data/index.html
日本賣兩個月 台灣都要賣一年
全球化風潮這麼厲害
你不想辦法加入大市場 你要被邊緣化嗎?
今天不是誰當家作主的問題
而是社會中 要是很多人都只是在乎這種意識形態問題
而沒有思考到 真正的問題是 實際的 眼前的
整天只是打嘴砲 這種狀況就嚴重了
重點是
我管你祖國是台灣中國啊還是兒童國
你是500年前在這 200年前在這 重要嗎?
你能不能幫整個團體發揮成本效益才重要啊
誰有時間考古啊
現在的情勢已經惡化到沒有時間考古了不是嗎?
你不進步 就是退步
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-03, 08:57 PM
fox391 fox391 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-03-03
預設

引用:
作者: citi 查看文章
不是這麼難,是超難
我剛剛做完公司內地人士來台的網頁
裡面零零總總列了十幾種開放進口的職業類別
隨便一種,條件限制列出來都是長長的一大串
簡直比偷渡到火星還難
網址是?

其中有軟體設計師嘛?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-23, 02:23 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: fox391 查看文章
網址是?

其中有軟體設計師嘛?
在我離職去環島前
這部分的內容都還僅供公司內部評估
所以目前因該都還沒上線

至於軟體設計師的部分
因該可以歸類到大陸地區專業人士的科技人士這個類別
不過如果要申請這個類別的話
需要有台灣相關廠商的邀請函
連同邀請函及相關專業證照
經由台灣廠商向入出境管理局提出申請
整個流程很麻煩
如果不是有特別的理由~
建議先緩緩~等七月看馬政府的開放方式再做打算
說不定那時候會有比較寬鬆的申請方式供一般人申請?!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:43 AM

本站主機由網易虛擬主機代管