網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2016-10-18, 01:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 中式料理菜單

陽春麵 =>中式燉肉末佐青蔥蔬菜細麵
牛肉獅子頭=>盧卡家鄉手工牛肉丸佐紅肉汁
臭豆腐 =>油炸發酵豆腐佐醃漬生菜
螞蟻上樹=>炒碎肉佐黃豆醬冬粉
佛跳牆 =>燉煮魚翅排骨鳥蛋時蔬百匯
豆魚油麵=>酸豆奶油燻鮭魚義大利細麵
九層塔什錦麵=>羅勒風味海瓜子蛤蜊義大利寬麵
滷蛋 =>回香豆蔻甘草百里香風味白蛋
東坡肉飯=>陳年醬油香煮豬五花肉飯佐酸蘿蔔附有機滷
鹹酥雞+辣=>法國風味羅勒炸去骨雞肉佐胡椒
地瓜稀飯=>中式燉飯佐甘藷
蚵仔麵線=>精燉牡礪義大利細麵佐日式柴魚高湯
菜圃蛋 =>台式醃蘿蔔香煎雞蛋
紅豆餅 =>法式焗香奶油煎餅佐相思豆泥
肉包 =>中式精緻麵皮佐清蒸鮮肉
藥燉排骨=>中式精燉豬肋排佐漢方藥
大腸包小腸=>碳烤台灣熱狗厚切糯米捲
蔥油餅 =>油香煎餅佐嫩綠青蔥
小籠包 =>清蒸特製小麵皮裹鮮肉附主廚特製中式風味醬
涼麵 =>細絲鮮蔬義大利長麵附東方風情特調拌醬

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-19, 02:25 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

裡面有幾個可能釋義有誤,
尤其幾個含有台灣小吃的麵 被解成 義大利麵 :

九層塔什錦麵=>羅勒風味海瓜子蛤蜊義大利寬麵

蚵仔麵線=>精燉牡礪義大利細麵佐日式柴魚高湯

涼麵 =>細絲鮮蔬義大利長麵附東方風情特調拌醬

但義大利麵不都是那種口感較硬Q的蛋麵嗎 ?
幾乎可以肯定, 台灣蚵仔麵線的 麵線 並不是 義大利細麵

還有, 相思豆 就是 紅豆嗎 ?
紅豆餅 =>法式焗香奶油煎餅佐相思豆泥
我還以為兩種是不同的豆子

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:59 AM

本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2024,Jelsoft Enterprises Ltd.