網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2017-08-17, 02:04 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 taipei2017.com 的自然流量

本是借鏡喀山世大運和以往的賽事中,
政府手腳慢,.com 總是被其他人搶註而不用,形同浪費。

因而於 2010年時,
先註冊起來並希望將 taipei2017.com 和 2017taipei.com 捐贈給北市府。

2013年時,有和副局長聊過一次,
然而,資訊局仍決定不要使用,
因為他們決議要用 taipei2017.com.tw 和 2017.taipei 兩組網域。

因此,taipei2017.com 就一直丟著養蚊子,直到前兩天。
目前已把網域導至世大運官網 2017.taipei
順道用短網址算一下自然流量。

到期後,
這兩組網域就會仍掉。

短網址統計:https://nien.co/2017+

.

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-17, 04:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

台灣大多數人仍沒有 domain name == 品牌 的意識,所以就算一年註冊費只有幾個便當的錢也不願花。他們認為有 .tw or .taipei 就是正牌了。

一艘船要沈也不是一天二天的事,眼看著已經愈來愈慢而且船身愈來愈傾斜了,船上的人才意識到這船好像要沈了耶,而驚慌失措。結果大家壓根不知船沈的原因在哪裡,七嘴八舌儘去補一些「看得到」的東西,而不知船的漏洞是在「看不到」的地方。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-18, 11:43 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

要將 .com 送給他們用,
資訊局卻不用, 而只用 .com.tw (以及 .taipei )
那真是滿誇張的,
三種後綴的網址都運用也不會嗎 ??

回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-18, 02:17 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

台灣大多數人仍沒有 domain name == 品牌 的意識,所以就算一年註冊費只有幾個便當的錢也不願花。他們認為有 .tw or .taipei 就是正牌了。

一艘船要沈也不是一天二天的事,眼看著已經愈來愈慢而且船身愈來愈傾斜了,船上的人才意識到這船好像要沈了耶,而驚慌失措。結果大家壓根不知船沈的原因在哪裡,七嘴八舌儘去補一些「看得到」的東西,而不知船的漏洞是在「看不到」的地方。
要如何利用好手里已经有的优质.tw域名呢?
舊 2017-08-22, 10:51 AM
Rosestone Rosestone 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-24
發送 Skype™ 消息給 Rosestone
預設

如果我是副局長,如果我剛好也是 domainer,我會想究竟 2017taipei.com 是

【1】你要借我使用 【2017後你就可以坐享其成,吃吃以後的自然流量,其實這也是所有的 domainers 最愛用的模式】

還是

【2】你要送【transfer ownership】給我? 【那以後我會不會被檢舉圖利自己?】。。。

如果要送給組織單位,那 2017 年之後讓它自動掉呢?還是由另外一個人接手?繼續享受日後的自然流量

但可能性最高的是我這個主管不是 domainer。。 那我根本就不需要自找麻煩,

domain 是什麼呀?
很重要嗎?
能夠做啥用的呀 ?

我只要好好的做我自己份內的事情就好,休想要我去吸收新的東西,多麻煩啊。。。

【要知道 domaining 是很多資訊工程師都不會很了解的雜學啊】
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-22, 10:58 AM
普通會員

預設

還有還有。。。已經有人 offer 我用 2017.taipei 了 【而且還會 redirect 到 www.2017.taipei/home 呢!哈哈哈】

我幹嘛要理會 2017taipei.com 啊?

P.S. btw 有人可以理解為何 首頁一定要用 www.2017.taipei/home 啊?
2017.taipei 不是很完美嗎?

暴殄天物
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-22, 09:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Rosestone 查看文章
我只要好好的做我自己份內的事情就好,休想要我去吸收新的東西,多麻煩啊。。。

【要知道 domaining 是很多資訊工程師都不會很了解的雜學啊】

其實官具聽完之後,心裡真正的情形應是這個。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-22, 09:54 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

請問還有贈送.taipei的活動嗎?只要手上有.tw就可以取得同名網域?
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-23, 09:04 AM
普通會員

預設

Domainers 都一直想要找到 enduser, 但 enduser 可遇不可求。 但 chennien 兄確確實實的已經接觸到 enduser 了,只是 enduser 不識貨或者是只能代表官方,自己不是當事人,沒有實質的利益。

只有付出而不會有被認可收穫是現今社會沒有多少官員想要做的事情。
【收穫是指芸芸眾生都認可的好處,多麼好的頂級 domain 你用了也沒有多少長官領導覺得是有用處的,反而會怪你沒事找事做,畢竟沒有多少人了解一個很好的域名網址是代表什麼含義,有多少的品牌價值】

天下熙熙,皆為利來;天下壤壤,皆為利往

如果我們可以讓 domain owner/registrant 和 某些懂網址的 keyperson 決策決定者合作。。。大家以合夥分配利益的模式去推廣某一個特定 domain 。日後的收入照合約分配,這樣比較可能把域名業做大。

雖然我們已經等了快 20 年,雖然在內地和歐美已經成為投資投機標的,而在台灣域名業還是一片荒蕪。但真正懂和想投資網址和虛擬不動產的台灣人終究會慢慢變多的。

webmasterclub 的弟兄們。大家集思廣益思考一下,之前大家曾經提過的,易名幾年前曾經試行過的 【域名合作合夥模式】有沒有什麼方式可以繼續進行啊?
回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-23, 02:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Rosestone 查看文章
Domainers 都一直想要找到 enduser, 但 enduser 可遇不可求。 但 chennien 兄確確實實的已經接觸到 enduser 了,只是 enduser 不識貨或者是只能代表官方,自己不是當事人,沒有實質的利益。

只有付出而不會有被認可收穫是現今社會沒有多少官員想要做的事情。
【收穫是指芸芸眾生都認可的好處,多麼好的頂級 domain 你用了也沒有多少長官領導覺得是有用處的,反而會怪你沒事找事做,畢竟沒有多少人了解一個很好的域名網址是代表什麼含義,有多少的品牌價值】

天下熙熙,皆為利來;天下壤壤,皆為利往

如果我們可以讓 domain owner/registrant 和 某些懂網址的 keyperson 決策決定者合作。。。大家以合夥分配利益的模式去推廣某一個特定 domain 。日後的收入照合約分配,這樣比較可能把域名業做大。

雖然我們已經等了快 20 年,雖然在內地和歐美已經成為投資投機標的,而在台灣域名業還是一片荒蕪。但真正懂和想投資網址和虛擬不動產的台灣人終究會慢慢變多的。

webmasterclub 的弟兄們。大家集思廣益思考一下,之前大家曾經提過的,易名幾年前曾經試行過的 【域名合作合夥模式】有沒有什麼方式可以繼續進行啊?
這個以前思考過,首先要有一個法人組織,最好是公司,由公司擁有這個域名,而參與投資者擁有公司的股份。如此比較有保障,而且也比較有長久的經營,而不會急著賣掉。但這個要有一定的規模,換句話說,這公司擁有的域名必須多到一定數量才行。而相對的資本就不小,光域名每年的續費就很可觀了。 還要加上專業的經理人。所以僅靠目前已知的台灣域名人口,恐怕曲高和寡,不易成立。
不知各位想法如何?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

標籤
taipei, 世大運

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼