網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-05-04, 02:07 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 喘到像被掐脖、一年送急診7次 孫越感慨「戒菸戒太晚」

喘到像被掐脖、一年送急診7次 孫越感慨「戒菸戒太晚」
編輯 王雅惠 報導

資深藝人「孫叔叔」孫越因敗血性休克併發呼吸衰竭,引發多重器官衰竭,台大醫院證實他於1日晚間9點56分安祥辭世,享年87歲。事實上,孫越曾是37年的老菸槍,即使戒菸成功,晚年仍深受COPD(慢性肺阻塞肺病)之苦,不只走路、說話會像「脖子被掐住般」喘氣,一年更進出急診4至7次,讓他感慨「戒菸戒得太晚」。

孫越曾表示自己從16歲首次領到軍餉便開始買菸,每天抽2包,直到1984年某天因為意識到吸菸的同時會傷害到別人,自此戒掉37年的菸癮。然而因為菸戒得太晚,2006年孫越發現罹患肺腺癌,一併發現COPD,肺部不只「花了」還布滿碳塊。

孫越曾表示罹患COPD後,身體每況愈下,肺功能差的他一年送急診約4至7次,發病時連呼吸都困難,說話和走路會喘到像是被人掐住脖子般。每次治療都耗時半個月,心臟甚至裝設了4根支架,2014年他也再度因為COPD病發住院。長達37年的菸癮讓孫越承受菸害的後遺症,慘痛的經驗讓他決心推動勸導戒菸,成為董氏基金會菸害防制終身志工。

https://news.tvbs.com.tw/entertainme...news_id=913198
回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-04, 02:09 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 R.I.P. 孫越

R.I.P. 孫越

" 我從小就好奇、好玩、好問,又好幻想,就是不夠自戀。
總是看著人家比自己強,這一生,倒也過得樂趣無窮。"

孫越
1930年12月15日 -- 2018年5月1日

此篇文章於 2018-05-04 02:18 AM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-04, 09:26 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

❤❤❤❤❤
人生四季 ~ 孫 越 弟兄 見证 ;
.
年輕時我跟著母親到處拜神、磕頭、祈福…,身上掛著在泰國買的鑲金佛像,可是想改變的事情或生活習慣卻依然如故,心靈上也未必得著真正的滿足。在拍攝「小人物狂想曲」期間,有一次,陶大偉主動表示週日要請我吃中飯,但早上必須先與他一同去教會做禮拜;我心想被他請吃飯的機會難得便一口答應。就在這樣的因緣際會下開始跟著去教會做禮拜。在做禮拜的時候,陶大偉坐在前面,我坐在後面,我心裡在想等一下要吃什麼,想要快點去吃東西。忽然我聽到講員講到聖經哥林多前書 4章9節說:「我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」
.
這句話深深打動我的心,我覺得真的是這樣,於是後來我就繼續去做禮拜,並且在1981 年時受洗成為基督徒。我認為這樣的過程其實很自然:「人很有趣,我們都承認人的心思很複雜,但我們有靈的需求,在靈性上有飢渴的需要時,我們其實是很單純的,就像動物會到溪水邊找水喝,在外面找洞穴藏身一樣的單純。」如今,對上帝的信仰帶給我單純而滿足的喜樂,也給了我堅持的力量。
.
在我小的時候,我寄住在上海姑媽的家裡,前途茫茫。但是我覺得每一個人都是這樣子,從哪裡來不知道,到哪裡去也不知道,知道的是自己不快樂。每當空虛悲傷來的時候,我就會想到一句話說:「生命啊生命!若不是你兩頭漆黑,誰會愛上你這灰色的中段呢?」人生真的是一點意思都沒有。
.
到了1953年,我聽到了一首歌叫做「夢」,講到人生似夢。我認為夢如人生,無論是帝王的尊嚴,乞丐的窮困,山峰上的白雪,海底裡的奇珍,當我們從夢中醒來,我們已走完了人生,這就是我們的人生。
.
我 16歲時第一次領薪水,我拿了錢就趕快跑到福利社買了一包香煙,然後就開始抽煙,一連抽了 37年多。我現在走路要拿手杖,我的膝蓋有裝人工關節,心臟裝了四個支架,而且有阻塞性的肺病,這一切都是因為抽煙害的。我明明知道抽煙不好,但是我做不到。
.
有一段時間我很想自殺,直到我聽到了聖經哥林多前書 4章9節說:「我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」我就委身在教會聚會。之後透過了聖經的真理,我一點一點的學習,瞭解到了上帝的救恩。聖經希伯來書11章1節說:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」我們相信耶穌為我們成就的救恩,我們就找到希望了。聖經約翰福音3章16節說:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」上帝愛我們,讓祂自己的獨生子替代我們的罪,為我們釘死在十字架上。但是三天之後,耶穌從死裡復活了,勝過了死亡,使我們有了真正的希望。
.
我抽煙抽了37年多,不是不想戒,而是戒不掉。聖經羅馬書7章18節說:「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」我知道我應該要戒煙,我知道抽煙對身體不好,但是我做不到。直到1984年,我在高雄六龜拍電影「老莫的第二個春天」,在拍戲的空檔,當我從口袋裡拿出煙來放進嘴裡,拿起打火機準備要點煙的時候,突然想到聖經哥林多前書 10章23節說:「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。」有一個聲音對我說:「孫越,你現在抽煙,對人家有害,你還要繼續這樣抽下去嗎?」感謝主!從那個時候開始,我就完全戒煙了。我知道這不是我的功勞,而是上帝把我裡面的毒根挖掉了。
.
後來我跟著教會到世界各地宣教,向未信主的人傳福音。當我第一次到監獄裡面向犯人傳福音的時候,那些吸毒的人聽到我在講話,但他們都聽不進去。因此上帝讓我看到,不是憑著我自己老我的生命去傳福音,而是憑著我更新的生命在眾人面前作見證,去把上帝的話一句一句的說到他們心裡。後來我就繼續每個禮拜都去監獄佈道,全省跑了十幾年。這並不是我靠自己做得到,乃是上帝幫助我。並且我也到愛滋病房、安寧病房、腫瘤病房去為病人禱告,都有上帝的帶領。
.
2007年我在台大醫院的主治醫師打電話給我,告訴我得了肺腺癌,我就馬上被送進台大醫院開刀,把我右肺上面的肺葉拿掉。雖然我的癌症得控制了,但我的體力越來越不好,後來我的心臟也裝了支架。有一天我又住院了,在病房裡我問主說:「主啊!祢以後要怎麼用我呢?」一連幾天過去,主都沒有回答我。直到有一天,聖靈在我身上動工,我就在病房的走廊上,邊走路邊唱詩讚美主。出院之後,我繼續努力為主作見證。
.
我現在都把每一天當作生命中最後的一天過,因為這是一種積極的態度,就是我要好好的把握住當下,我用心的來過每一天。請問:你跟家人的關係好嗎?你在外面的人際關係好嗎?有好的人際關係是非常重要的。感謝主!因為信了耶穌,我可以有勇氣打電話給我早年不相往來的人,我向他們道歉,而且繼續向他們傳福音。
.
聖經使徒行傳 16章31節說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」夫妻之間的關係、兄弟姐妹之間的關係、上下兩代之間的關係都無法長久,但是惟有靠著耶穌傳福音給他們,你的全家都要得救。
.
1989 年我結束了所有的演藝事業,全心推動公益。我現在年紀大了,所能做的就是為主傳福音。聖經哥林多前書 9章23節說:「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」因為我白白的得來,也要白白的捨去,將福音的好消息分享給別人。
.
親愛的弟兄姐妹,你要藉著親近主,明白主到底要怎麼使用你。不管你的年齡、性別、職業如何,把主擺在最前面,求主帶領你走前面的路。惟有主才是我們的希望,惟有主才能改變我們的人生,惟有主才能給我們真正永生的盼望,勝過了死亡,將來全家人都能夠相聚在一起.
回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-04, 09:34 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

一起懷念我們永遠的老朋友-孫叔叔....

https://www.facebook.com/UncleSunRef...4447936429307/
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:31 AM