網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2011-05-05, 01:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關discuz的下載問題?

看到discuz的下載有以下三種選擇 http://www.comsenz.com/downloads/ins...scuz#down_open

Discuz! 7.2 最新下载

Discuz! 7.2_FULL(含UCenter)

UCenter1.5.1/UCHome2.0/Discuz!7.2 集成包

如果是以論壇為主,該下載哪個呢?因為以前聽說光下載discuz本身沒用,一定要有uCenter先裝好才行?那就是要選第二種嗎?

第三種看起來集大成的,還是下載這個呢?我知道它有包含像社群、網站之類的,如果不想用,可以從後台關掉嗎?備而不用的話,這會拖慢整個論壇的執行速度嗎?

謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 02:06 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

哈大等一段时间下X2吧,现在7系统都不更新了~~~
舊 2011-05-05, 07:43 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
看到discuz的下載有以下三種選擇 http://www.comsenz.com/downloads/ins...scuz#down_open

Discuz! 7.2 最新下载

Discuz! 7.2_FULL(含UCenter)

UCenter1.5.1/UCHome2.0/Discuz!7.2 集成包

.......................。
discuz可獨立安裝
如果不想用社群....一些功能
但現在普遍使用X2
可以DIY編輯網頁
十分方便
舊 2011-05-05, 08:56 AM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

请下载 dz X. 不需要的功能可以关闭。
下载地址:http://www.comsenz.com/downloads/install/discuzx
舊 2011-05-05, 12:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

所以我要再等一下,等discuz x2出來嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 12:29 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
所以我要再等一下,等discuz x2出來嗎?
哈大如果是想先玩先測試,就先下載安裝,如果是要正式上線的,建議等等,
因為裝完通常會想裝些插件,插件的升級通常沒有像Discuz升級那樣方便。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 12:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: john 查看文章
哈大如果是想先玩先測試,就先下載安裝,如果是要正式上線的,建議等等,
因為裝完通常會想裝些插件,插件的升級通常沒有像Discuz升級那樣方便。
了解。不知x2何時會出來?

discuz的插件升級會很麻煩嗎?像vbulletin裝好插件之後,遇到論壇本身的升級,插件幾乎都不用動,如果有不合用的,頂多就是不會發揮並且顯示插件功能而已。而且升級vb的插件有一套很簡易的方式,在後台卸載就可以了。不知discuz在這方面如何?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 01:17 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

1.等X2新版,五月可能正式版出來

2.如只有論壇還簡單些,因他已發展成門戶.社群等

3.他有四種版本簡繁體

4.可能一年會升級一兩次
要有不怕麻煩

5.要有心理面對機器人來註冊

6.如有一個技術支援的幫助是最好的

另用較不熟悉的程式需要一段時間適應

此篇文章於 2011-05-05 05:37 PM 被 0800 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 01:44 AM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

哈大 建議您等x2出來 dz7.2停很久了 不過單存經營論壇或是社群可用就是了
x系列感覺算是綜合體~~
回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 08:11 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 520.TV 查看文章
2.如只有論壇還簡單些,因他已發展成門戶.社群等
這應該是趨勢吧,除非是當過客服、或是當留言板用,不然純粹的論壇程式,發展空間越來越小,所以很多主流的論壇都開始往多功型的CMS發展。

vBB 現在也不是單純的論壇了,ASP.NET陣營則是很早就主推多功能型的CMS系統,除了微軟自己開發的StarterKits(OpenSource) 以外,最知名的應該就是 DotNetNuke,連總統府的網站都是用dotnetnuke下去改

Domain Club 改用 Discuz 應該使很好的選擇,除了論壇,可以順便想看看有沒有什麼獲利模式可以做,至少也不用害怕官網忽然告訴你說不支援中文了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:15 AM