網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-01-10, 01:01 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: jaka 查看文章
當初在架設時,沒想過這問題,
我是用Linode VPS,
萬一網站真的爆了,相信錢也是滾滾而來吧!!
目前的方案Linode 512:46GB Used, 154GB Remaining, 200GB Quota
我想空間大家應該都不是問題,主要問題在於流量與CPU(如果圖片是由記憶體讀出)

還有不要小看記憶體的使用,如果圖片讀到記憶體來再送出,每張圖多大就要耗掉多少記憶體,例如圖片是5MB,那瞬間就要耗掉 5MB 的記憶體,只有 512 MB 記憶體,被拿來貼圖的話,可能撐不了多久就會爆表了,但我想這問題可以先放一邊,流量會先爆

而且這類網站其實都不持久,因為沒人會來點廣告,貼一張圖後後續的用戶都只的到看圖,而不會去看你的網站,建議要多找的收入來源,這類貼圖網站要經營是很不容的
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 08:12 AM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
我想空間大家應該都不是問題,主要問題在於流量與CPU(如果圖片是由記憶體讀出)

還有不要小看記憶體的使用,如果圖片讀到記憶體來再送出,每張圖多大就要耗掉多少記憶體,例如圖片是5MB,那瞬間就要耗掉 5MB 的記憶體,只有 512 MB 記憶體,被拿來貼圖的話,可能撐不了多久就會爆表了,但我想這問題可以先放一邊,流量會先爆

而且這類網站其實都不持久,因為沒人會來點廣告,貼一張圖後後續的用戶都只的到看圖,而不會去看你的網站,建議要多找的收入來源,這類貼圖網站要經營是很不容的
感謝dmwc大的提醒,
我真的不知道5MB圖片會耗掉5MB 的記憶體
我每次看到可以玩的網站,就先架了再說,
根本不會去注意到主機是否可以承受這些限制。

關於dmwc大建議要多找的收入來源,
不知可以介紹一下嗎?謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:24 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

基本上這類網站除了收會員費外,是穩賠錢的,就和轉址站一樣,不過燒得更快,只比檔案下載站好一點

所以很多網站設定不許圖片外聯,除了是保護著作權外,外部流量吃很兇對網站本身是沒有啥好處的
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 12:22 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

遍地青蛙後.J兄流量有增加嗎?
舊 2011-03-18, 04:38 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

應該有!像我前兩天放生幾隻青蛙後,
就使用j兄的網站貼了1張圖在網站!
好像可以連~謝謝提供~
回覆時引用此篇文章

標籤
照片, image home, 分享, 圖片

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼