網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-08-10, 06:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣的這些電視記者很弱智

剛看到東森的新聞,訪問一位這次水災開車被沖入水裡的受難者母親,畫面上這位母親哀痛欲絕地說,本來今天是那位不幸受難者的生日,「本來要幫他好好慶生的....」

各位知道那記者接著說什麼嗎?「那現在呢?」...........

幹,台灣的媒體記者已成了採訪機器。

我並不認為這位記者無血無淚,只是工作上的壓力和日復一日的要求有填充畫面的訪問,加上記者本身的不用功,所以他一定是很機械式地來這麼一句 ,好「引出」受訪者的親口說出記者想要的回答(也就是毫無意義人盡皆知的回答,但記者一定要你親口說出來,受訪者就得像配合演出的白痴)。

常常看到台灣的記者表現很弱智訪問,一定要受訪者回答一句很無聊的話,例如受訪者說「這家東西很好吃」就一定要接下去問這一句「為什麼?」

以後各位如果在路有幸被弱智記者問到這種白目問題時,記得一定要給他無厘頭的答案,例如「你為什麼要來這裡blah blah」,不要順理成章地說「因為這裡很有名,這裡很好吃,這裡很便宜」什麼的,這就是記者要你配合的台詞。你可以回說「因為我是專門來上你家的新聞」,或者「因為想認識你」或者「不為什麼,來這裡還需要理由嗎?」

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 06:48 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

記者本就是吸血的怪獸
為了收視率
藉新聞自由的盾
非但弱智更是無情
舊 2009-08-10, 07:16 PM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

之前還看到某台白目新聞記者...
上則是一直在撥放xxxx賣場週年慶
下則是....紀念四X大地震滿一週年.....給人家講四X大地震滿一週年慶
看到真的傻眼= =
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 08:07 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

前天有一位主播說...

從腳踝到膝蓋...她說...從角[裸]道溪丐...-_-!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 01:28 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

以後各位如果在路有幸被弱智記者問到這種白目問題時,記得一定要給他無厘頭的答案,例如「你為什麼要來這裡blah blah」,不要順理成章地說「因為這裡很有名,這裡很好吃,這裡很便宜」什麼的,這就是記者要你配合的台詞。你可以回說「因為我是專門來上你家的新聞」,或者「因為想認識你」或者「不為什麼,來這裡還需要理由嗎?」

你想知道為什麼?
請上網搜尋[網域名稱俱樂部]

紅色字請各位站長替換成自己想要的站名或域名

哈大:請在網址列打9.cc
JERRYMSA:請上網搜尋爽翻天你就知道了
sakillll:網站更新,快點來看喔!上網搜尋時尚可愛.com
badsmaru:...(發呆中)

大家來玩接龍吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 08:36 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

哈大这句“好「引出」受訪者的親口說出記者想要的回答(也就是毫無意義人盡皆知的回答,但記者一定要你親口說出來,受訪者就得像配合演出的白痴)。”真是一针见血。

这种白痴记者玷污了记者的神圣职责。
舊 2009-08-11, 09:24 AM
cran030 cran030 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-07-29
預設

很多記者不止弱智而以,請看下面的資料

國內某大電視台記者胡姬(胡婉玲),長得一副非常「妖嬌」模樣,很受採訪對象的喜愛。

近一年來採訪線上的糗事不斷,被新聞界當成飯後茶餘的笑柄。

據說官員只要聽到胡姬來訪,不自覺地認為,絕無冷場,可能又有新的烏龍笑話。

實例一》

胡姬播報新聞最有名的笑話;

有一回播報某條關於「飛機在空中盤旋一周後離去」的新聞時;胡姬以她那美豔臉孔背後的偌大腦袋自以為聰明地把新聞用詞私自「口語化」,改成「飛機在空中盤旋一個星期後離去」。

當場令新聞導播和在場的工作人員差點吐血。

實例二》

胡姬有一次參加農委會有關保育稀有動物的記者會。

各家媒體都沈醉於發問相關專業性問題時,胡姬突然舉手問當時的主委孫明賢說:「請問主委,櫻花鉤吻鮭和綠攜龜到底有什麼不同?一般民眾要如何分辨?

只見口中含笑的孫主委不徐不緩地回答說:「 胡小姐,這兩種動物,一種是魚,一種是龜,完全不同。」

在場的媒體記者,早已笑得人仰馬翻。

實例三》

有胡姬參加的記者會場合,很容易製造歡樂氣氛。

不但像農委會這樣溫馨的單位,有了胡姬就絕無冷場

就連莊嚴保守的國防部這種部會,胡姬照樣帶給大家回味無窮的樂趣。

有一回,國防部召開有關經國號戰機記者會,遲到的胡姬一進入會場,坐定後立刻舉手發問說:「請問經國號跟IDF有何不同?」

結果主持記者會的一位國防部中將,表情嚴肅地答稱:「一個是中文,另一個是英文」,

在場國防部官員和記者們捧腹不已。

實例四》

胡姬的採訪笑料不但沒有國界及地域之分;

連海峽對岸的新聞也能成為她編織烏龍笑話的題材有一回在電視台播完新聞後,她斜著頭問一位同事說:「好奇怪,剛才播一條有關海基會秘書長邱進益,到中山陵拜國父衣冠塚的新聞,邱進益為什麼要去拜大陸的國父? ?」

同事很訝異的回答說:「他去拜的國父就是孫中山啊!」

胡姬還是很迷惘,接著就問:「大陸的國父不是叫做『衣冠塚』嗎?」

一旁的同事每個嘴都笑歪,肚子好痛。

實例五》

又有一回播報陽明山花季新聞時,電視畫面正在播出民眾賞花鏡頭;忽聞胡姬的旁白:「陽明山花季要開始了,各位觀眾可以看到,現在整個陽明山真是百花爭拼。美麗極了。」
頓時全體工作人員,全部聽得一頭霧水,何時百花爭「妍」變成了百花爭「拼」?

而電視機前的觀眾也紛紛開始玩起查字典遊戲。

實例六》

還有一個關於胡姬新聞專業、常識與判斷的採訪笑話

某次採訪南部海軍基地時,胡姬發現國軍的直昇機竟然可以在海軍軍艦上自由升降,認為這是國軍足以傲視全球的驚人成就。

只見這位接受胡姬專訪的海軍指揮官,以相當鎮靜的口氣向胡姬說:「其實我還可以告訴你另一個值得做專題報導的題材,那就是我們的潛水艇可以潛到海裡。」

一旁陪同的海軍軍官個個早已笑翻。

●漏網消息

又有一天胡姬採訪「分屍案」,開口就問偵察的檢察官說:

請問這件分屍案有沒有『他殺』的嫌疑????」

唉!這就是我們天天看的主播水準。

真可悲
舊 2009-08-11, 09:27 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

記者都是這樣問白痴問題呀
別人明明哭的西哩嘩啦了

還問他現在心情怎樣?難不難過?
舊 2009-08-11, 09:36 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

引用:
作者: cran030 查看文章
很多記者不止弱智而以,請看下面的資料

國內某大電視台記者胡姬(胡婉玲),長得一副非常「妖嬌」模樣,很受採訪對象的喜愛。

近一年來採訪線上的糗事不斷,被新聞界當成飯後茶餘的笑柄。

據說官員只要聽到胡姬來訪,不自覺地認為,絕無冷場,可能又有新的烏龍笑話。

實例一》

胡姬播報新聞最有名的笑話;

有一回播報某條關於「飛機在空中盤旋一周後離去」的新聞時;胡姬以她那美豔臉孔背後的偌大腦袋自以為聰明地把新聞用詞私自「口語化」,改成「飛機在空中盤旋一個星期後離去」。

當場令新聞導播和在場的工作人員差點吐血。

實例二》

胡姬有一次參加農委會有關保育稀有動物的記者會。

各家媒體都沈醉於發問相關專業性問題時,胡姬突然舉手問當時的主委孫明賢說:「請問主委,櫻花鉤吻鮭和綠攜龜到底有什麼不同?一般民眾要如何分辨?

只見口中含笑的孫主委不徐不緩地回答說:「 胡小姐,這兩種動物,一種是魚,一種是龜,完全不同。」

在場的媒體記者,早已笑得人仰馬翻。

實例三》

有胡姬參加的記者會場合,很容易製造歡樂氣氛。

不但像農委會這樣溫馨的單位,有了胡姬就絕無冷場

就連莊嚴保守的國防部這種部會,胡姬照樣帶給大家回味無窮的樂趣。

有一回,國防部召開有關經國號戰機記者會,遲到的胡姬一進入會場,坐定後立刻舉手發問說:「請問經國號跟IDF有何不同?」

結果主持記者會的一位國防部中將,表情嚴肅地答稱:「一個是中文,另一個是英文」,

在場國防部官員和記者們捧腹不已。

實例四》

胡姬的採訪笑料不但沒有國界及地域之分;

連海峽對岸的新聞也能成為她編織烏龍笑話的題材有一回在電視台播完新聞後,她斜著頭問一位同事說:「好奇怪,剛才播一條有關海基會秘書長邱進益,到中山陵拜國父衣冠塚的新聞,邱進益為什麼要去拜大陸的國父? ?」

同事很訝異的回答說:「他去拜的國父就是孫中山啊!」

胡姬還是很迷惘,接著就問:「大陸的國父不是叫做『衣冠塚』嗎?」

一旁的同事每個嘴都笑歪,肚子好痛。

實例五》

又有一回播報陽明山花季新聞時,電視畫面正在播出民眾賞花鏡頭;忽聞胡姬的旁白:「陽明山花季要開始了,各位觀眾可以看到,現在整個陽明山真是百花爭拼。美麗極了。」
頓時全體工作人員,全部聽得一頭霧水,何時百花爭「妍」變成了百花爭「拼」?

而電視機前的觀眾也紛紛開始玩起查字典遊戲。

實例六》

還有一個關於胡姬新聞專業、常識與判斷的採訪笑話

某次採訪南部海軍基地時,胡姬發現國軍的直昇機竟然可以在海軍軍艦上自由升降,認為這是國軍足以傲視全球的驚人成就。

只見這位接受胡姬專訪的海軍指揮官,以相當鎮靜的口氣向胡姬說:「其實我還可以告訴你另一個值得做專題報導的題材,那就是我們的潛水艇可以潛到海裡。」

一旁陪同的海軍軍官個個早已笑翻。

●漏網消息

又有一天胡姬採訪「分屍案」,開口就問偵察的檢察官說:

請問這件分屍案有沒有『他殺』的嫌疑????」

唉!這就是我們天天看的主播水準。

真可悲
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這個胡姬真絕...

實在有....無言

這個世代只要包裝漂亮

到哪都有飯吃

哈哈哈哈哈哈..........

舊 2009-08-11, 01:13 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
你想知道為什麼?
請上網搜尋[網域名稱俱樂部]

紅色字請各位站長替換成自己想要的站名或域名

哈大:請在網址列打9.cc
JERRYMSA:請上網搜尋爽翻天你就知道了
sakillll:網站更新,快點來看喔!上網搜尋時尚可愛.com
badsmaru:...(發呆中)

大家來玩接龍吧
seesawgame: 請上網搜尋「幹你娘.com」

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:23 AM