網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-08-02, 11:25 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果有熟悉運作的朋友願意推動,我自當配合。
因為我對這些公司社團法人的成立是十足門外漢,又懶散慣了,願隨各位而效犬馬之勞

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 11:29 AM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

引用:
作者: chingpli";p=&quot 查看文章
歸社團的,但我們可以領出席費、顧問費、交通補助費、研究費...
也可以買部賓士600當公務車 ? (這在有錢人逃稅法則裡稱為五鬼搬運法,不然整麼會有那麼多財團法人基金會)
也可以用財團法人,不過要有基金,地區200萬,全國1000萬。社團只要30人,成員跨15縣市就可以成立。
chingpli一定是繳稅大戶~
不然怎麼那麼清楚
15縣市中的屏東縣代表可以算我一份囉~

而基金200萬用會計師簽證就可以了嗎?
應該跟成立公司一樣不必真的拿出來吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 01:10 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
chingpli一定是繳稅大戶~
不然怎麼那麼清楚
我只是很笨的繳稅小戶,但學過一點法律、稅法,也在基金會待過。因為生性善良,所以沒學會玩法弄權。

引用:
而基金200萬用會計師簽證就可以了嗎
如果成立社團就不需要基金,只要人頭,加一點點的會費。但要有登記住址、活動場所..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 01:22 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

台灣網域名稱發展協會-----> 算我一份!! ^^"
舊 2004-08-02, 02:52 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

我對這些公司社團法人這個也不懂~~"完全"不懂~~0_o
但有興趣~~~我是在嘉義縣~~~~
要做的話~~~也算我一份~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 03:02 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

就是成立類似電腦公會這種的,會員交一些基本會費,隻父雞本行政人員的薪水,或轉投資。
透過協會的名字,在市場上總是名正言順,也不用每個人都去申請公司牌,到時候就以會員網站的方式執行。
但必須要考慮的是要有人投入管理與營運。各位大大的工作性質我並不了解,搞社團必須全心投入,我是發覺哈大既然投入那麼多,為什麼不做大一點。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 03:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

說來慚愧,當初只想找一些同好(我知道網名的同好在台灣十分稀少),一起交換一下心得,加上當初原來的論壇突然關閉,我又剛好拉了adsl,才想到自己弄一個論壇,registermore.com本來也是我自己去找到便宜的地方,本意是自己註冊用的
但後來有那麼多好朋友熱心支持,才有如今比較熱鬧的結果(當然相對於其他種類的社群,我們都還是極少數啦) 。所以我一直沒有其他打算 ? 就是興趣而已。
不過如果各位大大有心有力的話,也未嘗不是一件可以發展的好事

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 03:34 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

嗯~~現在網域好像才剛有些要熱~~~
像有些地方也可以看到網址~~除了球場的廣告~~~
而如果要做的話~~~當然就要把握時間做第一個囉~~~
還是開個新主題~~看有哪些朋友有興趣???

p.s 其實網路上做個人網站的人不少~~若能一個一個拉進來~~
也許就是種契機~~~各位覺得呢??再加上那些.idv.tw的~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 04:06 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

我正在和我的研發部門討論,整合DynMS的服務,外加DNS代管,搶idv.tw的市場,各位的idv.tp等也可以準備上線。
DynMS服務代概分兩部分
個人個性轉址
DNS代管加轉址:5台DNS, 10筆主機紀錄或轉址,100個Mail轉址帳號收個3~400元,對個人idv.tw、小企業、或未來各位大大想賣次網域應該都有幫助。
這一部分會有經銷專案。其中Mail轉址看市場,可以考慮無限帳號數。
至於轉址網域(mail.to, idv.tp等..)可以個別開一個site,按照我的程式模型另外架設幾個就好了。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-03, 11:28 PM
bm2frp bm2frp 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-10-11
預設

成立社團法人是個低成本的做法,只要成立初期人頭夠多,資金幾乎無門檻限制,而且還有一個好處,就是可以"節稅",我朋友就自己弄了一個xxxx協會(類似救國團辦活動的),據他說,年收入100萬以下相關帳務可免經會計師審查(簡單記流水帳即可),還可合法開立收據,我朋友可是從申請設立開始全部自己完成的喔!
大家可以看看"人民團體法"相關規定,我也想過弄個理監事的頭銜來過過癮^^

p.s."人民團體理事會、監事會,每三個月至少舉行會議一次..."<--就算不開會,相關書面資料也要注意補齊,以免違反規定,所以需要一位熟悉公文寫作的人(我還算可以啦^^),如須與政府單位公文往來也比較方便!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:55 PM

本站主機由網易虛擬主機代管