網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-08-01, 02:17 PM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

感谢 R 大上课,其实我没去看代码了,只是打开网页的时候纯粹的手工检查,看 R 大的解释代码,会不会是自动下载软体到指定位置,然后下面指定运行?是不是病毒不太清楚了,但据我昨天晚上查了些资料后发现,Trojan.W32.Rbot 本身会自动去下载一些病毒原体。
另外发现图片打开的时候会导致IE假死,查看进程发现下软体下载运行了。并且改写了注册表,实行自启动。
所以才在服务器上打开杀毒软件查看网页,提示是 EXP 类病毒(就是攻击程序。)
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-02, 12:09 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我剛連上 www.taipei.info 也沒有什麼問題
我是用 KKMAN , 台中 so-net 連線的, 一切正常喔
舊 2007-08-05, 12:24 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

救命呀!
我架在同一主機的其它網站也出現了相同症狀,
下面這個:
http://www.kinmen.net/gallery/
還有 http://www.taipei.info

進入後都會跳出問我要不要執行一個東西的視窗,
而且程式的話面都亂掉了...
這倒底是怎麼回事...
有沒有人能幫幫我...嗚... ><"
舊 2007-08-05, 02:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
進入後都會跳出問我要不要執行一個東西的視窗

又是這個提示,有人確切知道到底這是什麼嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 03:05 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

又是這個提示,有人確切知道到底這是什麼嗎?
我問了很多人,
只有哈啦兄和我有同樣情況,
其它多半是完全沒任何異樣,
不然就是針測出有病毒...

我在想可能是被駭客亂殖入了什麼東西...
因為之前有個老外一直想跟我買taipei點info
但我不賣,最後有點撕破臉...
舊 2007-08-05, 06:26 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: domainplayer 查看文章
救命呀!
我架在同一主機的其它網站也出現了相同症狀,
下面這個:
http://www.kinmen.net/gallery/
還有 http://www.taipei.info

進入後都會跳出問我要不要執行一個東西的視窗,
而且程式的話面都亂掉了...
這倒底是怎麼回事...
有沒有人能幫幫我...嗚... ><"
把現在您在用的window系統更新看看
或用新版的IE..
舊 2007-08-05, 08:56 AM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

DP大,最好先排查是那一方面的問題
試試把website換成默認的style,再讓大家看看是不是還是這樣的情況,排查是那一方面的原因
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 09:28 AM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

关于 VML 可以在microsoft 的msdn上查询了解。
那句话的意思就是说要安装运行 VML ,可能是你 IE 版本低的缘故。
另外,VML 之前也出现过漏洞,hacker 们是可以用来攻击IE用户并植入木马的。
http://www.nspcn.org/forum/search.php?searchid=5&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

ps:未检测出和你一样提示的有两种情况:
1、先假设没有病毒,那就是他们的IE版本低的缘故
2、预设是有病毒的,那么凡是不提示的已经中了病毒。当然提示的也并不是就没中。反正 VML 本身是 microsoft 提供的一个正常组件程序。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 10:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我的狀況是在使用IE7的情況下出現的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-05, 12:27 PM
進階會員

預設

我昨晚為了找出問題,測試到凌晨三點多,
我目前用的就是最新版的IE 7,
系統是Vista.

每次只要一重新開機後,
第一次進入taipei.info,或著我的相簿( http://kinmen.net/gallery/ ),這兩個架在同一主機中的不同程式.
畫面都會變成如下這樣(上方出現一個ActiveX, 左上的畫面出現一些無法正常顯示的奇怪東西,如紅框框所示)

但在第二次訪問之後,不管重新整理多少次,畫面都恢復正常:

我的相簿是用Coppermine Photo Gallery,
taipei.info則是使用Joomla,出現的狀況都是這樣,
我的主機除了架這兩個php以外,
就沒裝其它php,所以無從得知其它php是否也會出現這樣的情況.

我昨晚還問了兩個瀏覽我網站而中毒的同學,
他們用的防毒軟體, 有一個是用Norton,
另一個是一款叫"德國小紅傘"的防毒軟體,
都針測到他們被Trojan給感染了, 不過已被他們用的防毒軟體隔離.

於是我就跑去裝了最新版的Norton來測試,
但什麼病毒也沒發現, 狀況還是跟上述兩張圖片一樣,
不知道是因為Norton版本的關係還是作業系統與瀏覽器的問題,我的同學用的大概都是XP和IE 6.

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:15 AM

本站主機由網易虛擬主機代管