網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-01-30, 06:33 AM
大梵天 大梵天 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-28
預設 急,收到律師信,告恶意搶注。。。

我朋友去年9月份注册了几個米,其中有一顆米的名稱是美國一家知名企業的商標,但當時他並不知道,只是覺得這個名字比較好記,又沒人注册,就自己注下來了,前兩天該企業的律師發來了EAMIL,說他恶意搶注,要求他放弃該域名的使用權,並將該域名归還該企業,但談到對我朋友的补偿問題,這家企業一分钱都沒提。怎麼辦?有辦法吗?兄台們?出出主意,好不好?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 11:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果「罪證確鑿」的話,頂多就是請對方付你註冊費而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 02:41 PM
初級會員

預設

我暈,不是吧,太离谱了吧注册费?才多少銀子啊?現在保守估計此域名的價值也在10萬新台幣左右,暈啊暈。只有硬著头皮上了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-30, 03:14 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

判決惡意搶註確定你是一毛錢也拿不到的
價值再高最後也都是煙消雲散,在搶註的時候最好自己就要有心理準備了
舊 2006-01-30, 03:42 PM
cokee 的頭像
cokee cokee 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-30
發送 ICQ 消息給 cokee
預設

人家給你的是律師信, 不是求售信~
他不要你補償就已經萬幸了~
舊 2006-01-30, 05:58 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

該公司的名稱是什麼?如果是通用字,那還有救;如果是該公司自創的,那結果可想而知了...
舊 2006-01-30, 06:27 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

http://www.domain.club.tw/showthread...ght=%A6X%B6%D4
這是以前討論過的case,看看吧.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-01, 12:23 AM
初級會員

預設

最近查了一些資料,根據WIP《互联网域名和地址的管理:知识产权问题》(三)恶意注册的依据
关于恶意注册的认定,WIPO在建议中提出以下三个条件:1、被投诉的域名与商标权人持有的商标相同或者足以引起混淆的相似;2、域名持有人对该域名不享有权利或其它受法律保护的利益;3、域名持有人对该域名的注册与使用具有恶意。这三个条件必须同时满足,缺一不可。此外,WIPO还对恶意的具体情形作了非穷尽性列举规定:1、为考虑增值,承诺销售、租赁或转让域名给商标或服务标记持有人或他们的竞争对手;或2、企业为取得盈利,通过创立与原告相混淆的商标或服务标记来吸引互联网用户访问域名持有人的网站或其它在线地址;或3、注册有关域名,其目的并不在于自己使用,而在于阻止商标或服务标记持有人利用自己的商标注册相应的域名;或4、为了破坏竞争者的商务而注册域名。

其中3條我朋友犯兩條,並沒有全犯,也會輸?請各位大大出點主意,有什麼辦法可以保住這個域名,這個域名是意大利一家頂級皮具生產商的商標,具體名稱的確不方便透露,現在我朋友用這個域名建了一個佛教網站,曾有人出2000美金购买這個域名,但他並沒有卖~~想不到現在居然成這樣子。
還有一個域名是我自己的,請各位給看看有沒有價值 Albero(阿波羅)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-01, 12:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

重點是對方如果提法律訴訟而不是上wipo的網名仲裁,一樣有得你受了。
訴訟的效力照樣可以把你的域名拿走。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-01, 03:12 AM
初級會員

預設

對了,老大,上次zyxel.tw的結果如何?是輸是羸啊?有經驗分享吗?幸好這次的域名不是.cn,如果是.cn 不管你有理無理,一律死拉死拉的。北京国网信息有限公司的一系列官司就是最好的例子,北京国网信息有限公司抢注了全世界2000多個知名企業的.CN域名,官司是打一场輸一场,人都輸麻木了,結果最終還是遇到了GOOGLE這個冤大頭,花費200萬美金巨資赎回GOOGLE.CN
 就我朋友這個官司來說,有不利的地方,也有有利的地方,第一,此域名有架設網站,且對商標使用者不構成同業競爭。第二,未將此域名用於羸利目地,因為此網站為佛教網站,用於傳播佛教思想。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:15 PM

本站主機由網易虛擬主機代管