網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

關閉主題

主題工具
舊 2005-08-20, 05:31 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: yinhah
其实说实话,我就是说了句过激的话的liexin,本来是误撞入贵坛的,
因为参加提名论争的缘故,用google随便搜了个论坛就注册了,后来
发现是对岸的,当时也没考虑那么多就发了个贴子,后来看看也觉得
不太合适!不过需要说明的是我并没有作弊,那是站长本人允许的!
我们和站长都是大陆网赚论坛的朋友!
至于那句日本人是狗的话,我想是有些偏激,可有些日本人连狗都不如!
同是国人我想伤疤不至于好的这么快吧!
当然,两岸隔阂的比较久,在一些问题的看法上有差别,也是正常的!
不过我看了些网友的回贴,也很不爽!
大陆经济落后于台湾这没错,可人的素质不是你富裕了文明程度就一定高,
贫穷些就素质低下!况且本人也有不错的职业,文化底蕴比你们某些人一
点也不低下,见识也未必不如你!不要以居高临下的口吻和我说话和以
侮辱人的口吻品评我的贴子!
有理未比声高,欢迎心平气和地讨论!否则,还是哪凉快就哪歇着去罢!
介绍你看一篇帖子,我觉得里面把大陆人形容得入木三分,非常的恰到重点
因此也是我的行为准则:

引用:
中国人缺乏诚信和社会责任感。

中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。

普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。

毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。

中国从来就没有成为一个法制社会,因为中国人的思维方式与守法行为格格不入。中国人老想走捷径。他们不明白这样一个事实:即成就来自于与努力工作和牺牲。

中国人倾向于索取而不给予。他们需要明白一个道理:生活的真蒂不在于你你索取多少而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。

大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。

中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,一个人就会对“保有面子” 这样微不足道欲望感到满足。“面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。

这个应受谴责的习性使得中国人生来就具有无情和自私的特点,它已成为中国落后的主要原因。中国人没有勇气追求他们认为正确的事情。首先,他们没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪所占据。再有,就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏勇气把真理化为实践。

中国人习惯接受廉价和免费的事物,他们总是梦想奇迹或者好运,因为他们不愿意付出努力,他们总想不劳而获。很少有中国人明白一个事实,就是威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得。简单来说,如果是为了谋生,那一个人只有去索取;但如果是为了生活,一个人必须要去奉献。

由于在贫穷的环境下生长并且缺少应有的教育,大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。

他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。

中国是一个物产丰富的国家。但无限制生育政策所带来恶果使得中国成为了无限廉价劳动力的输出国。这些输出也包括那些受过教育的劳力输出,除了他们的教育水平,实则和其他一般苦力没有本质上的区别。

中国大规模生产的便宜产品降低了输入这些产品的地区的商业信用度。由于技术落后,管理失败,中国制造的单位能耗要比发达国家如日本,美国高出很多。

因此,随着出口额的增加,中国在扩大生产的同时丧失着宝贵的能源。同时,这种行为也严重的污染了环境,使中国变为全世界最不适宜人类居住的国家。

目前中国正在遭受着资本主义社会2大邪恶的折磨,即环境的破坏与人性的丧失。由于中国人天生的贪婪的本性,它们可以毫无保留的接受资本主义的阴暗面即无止境的追求利润,忽视人的尊严。

中国人对西方的技术与产品狂热追求却对西方管理文化所强调的坦率,直接,诚实这些品质漠不关心。

由于中国文化不鼓励敢于冒险这种优良品质,所以中国人极力避免冒险,他们也不想寻求机会来改善自己的生活。

中国人对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。大多数中国人发现他们不懂得“精神灵性”,“自由信仰”以及“心智健康”这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。

他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。

在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。中国的知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客。

中国的教育体系很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报。

中国可以培养出大批的高级能人才,但却很少可以培养出合格的可以独立主持的管理级专家。服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的;还需要有勇气,胆量,正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。正如亚瑟.史密斯,一位著名的西方传教士一个世纪前所指出的,中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气和正直的纯正品性。这个评价,虽然历经百年,如今依旧准确诊断出中国综合症的病因。

大多数中国毕业生对选择出国并为外国工作不会感到内疚,事实上他们首先欠下了中国人民在教育上为他们所做出的牺牲。随着传统文化价值观的破坏和逐步衰弱,大多数的中国人,包括受过教育的人都徘徊在精神和内心世界的路口,像迷失的狗一样不知何去何从。
舊 2005-08-20, 06:07 PM
yinhah
游客

預設

引用:
作者: whosee
來者是客...
歡迎歡迎...

把事情敞開來說就沒事了...
中國人向來講求溫良恭儉讓...
處世以德...
自然近悅遠來...

還是多多討論DN吧...
这位朋友说的话入情入理!同为中国人需要的是彼此谅解和尊重!谢谢!
舊 2005-08-20, 06:22 PM
yinhah
游客

預設

引用:
作者: lau
我建议本版拒绝政治
谈政治一律砍帐户
我也同意这位仁兄的看法,说了这么多也不是我的初衷!
当然这些都是由我的贴子引起的,所以有些话也就不得不说了!
给大伙添麻烦了!其实本人一向对政治也是不太感冒的!
只是说到了就不得不说了!
这个坛子欢迎我的话,我会常来一些和朋友们多交流交流,
否则的话我也可以不再叨扰的!
舊 2005-08-20, 06:38 PM
yinhah
游客

預設

引用:
作者: kjl
这就是你的不对了
我发的帖子没有任何有关日本的兽行的内容把?
那么请你就入乡随俗一点
还是多多谈谈有关域名的事情
你可以骂日本人,但请不要在同胞面前骂日本人
最好是在日本人的论坛里面骂他们,那才是最爽的
还有,这个论坛向来就是远离政治的
国内有那么多的愤青论坛,你可以在那上面骂日本,别人不但不会删你的帖子,还会叫好
但在这里,就请遵守这里的规则
因为这里没有日本人!
谢谢你推荐的贴子!
有些地方说得有道理,这和整个社会环境有相当大的关系!我不否认!
其实这篇文章不只适合于大陆人同时也适合于所有的中国人!只不过由于所处的
地域和境遇不同,接触的文化多元程度不同而有所程度的不同罢了!
入乡随俗应该,恪尊重也是相互的,我承认话说得有点不太合适!
不过看到一些人对我的一个普通得不能再普通的帖子生出那么多的非议,心中也确实不爽!
言词过了点,得罪了!
我知道你也是大陆的!所以还望你能了解我的本意,无他!
舊 2005-08-20, 07:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這位老兄當初被刪帳號原因還包括了發了一封莫名其妙的警告信給站長:

引用:
请你放尊重点!

请你放尊重点!修改你的贴子!侮辱别人只能证明你自己素养的低下!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2005-08-20, 07:59 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

在這裡還是禁談政治為妙,否則情勢會變得非常緊繃,就像我的論壇
舊 2005-08-20, 08:06 PM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

我实在不想因为政治而与人争论
我只想在这里跟大家讨论DN
毕竟大家都是domain fans
希望哈啦大大能考虑一下
禁止讨论政治
舊 2005-08-20, 08:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

政治無所不在,禁不了也沒必要禁。
主要靠大家自制,對於和你不同意見的人能包容,不要用侮辱性的言詞去表達你的看法,因為那只能顯示你的心虛和無力,和街上的小流氓只能用拳頭表達意見一樣。任何流氓行為只會引來更大的流氓(例如站長 )去制止你
站管人員的責任絕不在限制什麼話題可談什麼不可談,而是在於維持秩序,制止那些說粗話和侮辱性言詞的人。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
舊 2005-08-20, 08:41 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: kjl
我只是开个玩笑而以啊!
胡大一直是我比较尊敬的人啊!
明年可能我要来台湾玩
就看政府是怎样操作的
到时候whosee大大一定要请我吃饭啊!
四海一家...
別的本事我沒有...
請吃飯沒問題...
舊 2005-08-20, 08:53 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: yinhah
其实说实话,我就是说了句过激的话的liexin,本来是误撞入贵坛的,
因为参加提名论争的缘故,用google随便搜了个论坛就注册了,后来
发现是对岸的,当时也没考虑那么多就发了个贴子,后来看看也觉得
不太合适!不过需要说明的是我并没有作弊,那是站长本人允许的!
我们和站长都是大陆网赚论坛的朋友!
至于那句日本人是狗的话,我想是有些偏激,可有些日本人连狗都不如!
同是国人我想伤疤不至于好的这么快吧!
当然,两岸隔阂的比较久,在一些问题的看法上有差别,也是正常的!
不过我看了些网友的回贴,也很不爽!
大陆经济落后于台湾这没错,可人的素质不是你富裕了文明程度就一定高,
贫穷些就素质低下!况且本人也有不错的职业,文化底蕴比你们某些人一
点也不低下,见识也未必不如你!不要以居高临下的口吻和我说话和以
侮辱人的口吻品评我的贴子!
有理未比声高,欢迎心平气和地讨论!否则,还是哪凉快就哪歇着去罢!
不要在丟臉了。

小弟不是沒參加過內地的論壇。有些論壇的年資甚至超5年以上,沒看過哪一個像樣的論壇可以允許你這樣放肆的。

不懂的互相尊重就不要加入論壇,不然就自己架一個blog,高興怎麼寫就怎麼寫。

什麼叫誤闖?不論正闖也好、誤闖也好到一個新環境難道不懂得先敲個門、投石問路一下嗎?一來就如入無人之境,搞起賺錢的工作,被指責了,就搬出歷史的包袱來掩飾自己的過錯,卻因此撕裂了原本融洽的情感。幾位內地的朋友,什麼時候被當外人了?

還是那句話,不要在丟內地人的臉了。
關閉主題

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:34 AM

本站主機由網易虛擬主機代管