網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-09-12, 05:14 PM
cokee 的頭像
cokee cokee 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-30
發送 ICQ 消息給 cokee
預設 請問 .. "白目" 是什麼意思哦?

請問 .. "白目" 是什麼意思哦?

舊 2006-09-12, 06:14 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

類似 指某人 -

不懂行情
不瞭解事實
未進入狀況
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-12, 06:16 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

白目是用台語發音,意思是指某個人不長眼之意。

舉例說明,這幾天穿綠色衣服走過凱達格蘭大道的人
p.s. 工作制服綠色的不算...
舊 2006-09-12, 06:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

白目是最原始的說法,其來源就如gump說的起於台語。後來在網路上白目變成白爛,就是既白目又很爛的人,然後簡化成小白。不知我這樣說對不對?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 11:55 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

http://img297.imageshack.us/my.php?i...swf&width=1024

台灣網路遊戲之白目玩家文化研究報告
可以看看 :P
舊 2006-11-12, 12:29 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: weiye
http://img297.imageshack.us/my.php?i...swf&width=1024

台灣網路遊戲之白目玩家文化研究報告
可以看看 :P
哇塞,還英文的研究報告?真不服不行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 12:46 AM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

英文的研究報告???哈哈哈哈,,太強悍了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 12:57 AM
weiye 的頭像
進階會員

預設

台大社會學系跟交大資工研究生合作的,
而且最後面還有一堆 reference,
正式到不行,呵呵,這麼搞笑的主題
拿來當正經的學術研究還蠻吸引人目光的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 12:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這是真的學術報告可以用來交作業的嗎?還是搞笑的?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 01:06 AM
weiye 的頭像
進階會員

預設

http://minime.cis.nctu.edu.tw/ctsun/Publications.html 這位教授的網頁的 2005 年研討會論文裡面可以看到

引用:
H. Lin and C.T. Sun, ``The ‘White-Eyed’ Player Culture: Grief Play and Construction of Deviance in MMORPGs,'' paper presented on the Digital Games Research Conference, Vancouver, Canada, June, 2005. Also in Suzanne de Castell and Jennifer Jenson (eds.), Changing Views: Worlds in Play—Selected papers of the 2005 Digital Games Research Association’s Second International Conference, pp. 91~100, published by DiGRA, Digital Games Research Association.
看樣子是一篇正式的研討會論文 ^^~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:56 PM