網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-11-22, 08:36 AM
yumakirkmar12 yumakirkmar12 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-11-18
預設 影印新身份證須知

你已換發新版國民身分證了嗎?但你知道嗎?

新證件上有 3組號碼喔!!

1.身分證號碼 (相信很多人都背了下來 )
2.身分證 背面下方條碼旁有一組號碼.(這做啥你知嗎 ?)
3.身分證 背面右上方有另一組號碼喔(眼睛睜大點看 )

現在告訴你~~~

第2組是 空白身分證流水號.

第3組是雷射膠膜編號 .

它有兩個用途 .除了用來控管空白證件與膠膜外.

這3組號碼都是一體的.
萬一證件遺失重辦.號碼都換 變動.....

重點來了 ~~~~~聽過信用卡背面末 3碼 別隨意告訴別人嗎?

同樣道理 ..

如果有人仿造你 的證件 .是不會有號碼的....

若要用你的身分證號碼辦理....電子帳號. 門號.一堆有 的沒的 ....

沒這2組號碼也沒用的喔 .所以 這2組號碼別讓人知道喔.. 影印時、記得~
  ” 把號碼遮蓋掉 !! ”

(快把這信轉給你的 好友免得將來權益受害)

回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 11:28 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:
作者: yumakirkmar12 查看文章

2.身分證 背面下方條碼旁有一組號碼(這做啥你知嗎?)
3.身分證 背面右上方有另一組號碼喔(眼睛睜大點看)

第2組是 空白身分證流水號.
第3組是雷射膠膜編號 .

若要用你的身分證號碼辦理...電子帳號. 門號. 一堆有的沒的...
沒這2組號碼也沒用的喔. 所以這2組號碼別讓人知道喔.
影印時、記得~”把號碼遮蓋掉!!”
前陣子去銀行辦業務, 因為 "雷射膠膜編號" 印的不是很清楚(承辦人員可能是新來的)

隔天就被通知要再去銀行一趟, 當然就是把 "雷射膠膜編號" 印得清楚一點.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:57 AM

本站主機由網易虛擬主機代管